Главная / Новости / В Финляндии запретили курение в барах и ресторанах

В Финляндии запретили курение в барах и ресторанах

В Финляндии запретили курение в барах и ресторанах

В Финляндии запретили курение в большинстве ресторанов и баров. Частичный запрет, который вступил в силу сегодня, разрешает курение только в закрытых помещениях, в которых не подаются еда и напитки, а также на террасах на открытом воздухе. Кроме того, более чем 100 крупным барам, кафе и ресторанам был предоставлен переходный период сроком на два года, после которого курение в них разрешается только в специально отведенных помещениях, площадь которых не должна превышать площадь территории, на которой курение запрещено, передает Associated Press.

Напомним, с момента запрещения курения на рабочем месте в 1995г., количество ограничений на употребление табачной продукции в Финляндии значительно увеличилось. Курение было запрещено как в общественных зданиях, так и на транспорте. Закон, принятый в стране в 2000г., характеризует никотин как "канцерогенное, опасное для здоровья вещество".

Первой европейской страной, которая запретила курение в общественных местах в марте 2004г. была Ирландия. Ее примеру последовали Норвегия, Италия, Швеция и некоторые другие страны. Ввести аналогичные ограничения на употребление табачной продукции также планируют Великобритания, Дания, Франция и Греция.

РБК

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…