Главная / Новости / Подводный ресторан, прогулки на катере, новые качели и много, много отдыха

Подводный ресторан, прогулки на катере, новые качели и много, много отдыха

Подводный ресторан, прогулки на катере, новые качели и много, много отдыха

Отдохнуть в тени деревьев и полюбоваться на море, прогуляться с детьми и покататься на качелях, с утра совершить пробежку и поймать рыбку, сидя на скамейках вспомнить прошлое и, прогуливаясь под руку со своим любимым строить планы на будущее… И многое, многое другое. Так протекает жизнь в одном из излюбленных мест отдыха бакинцев и гостей города – на бульваре. Но это еще не всё… Ведь после известного указа президента страны Ильхама Алиева в 1998 году, когда бульвар получил статус Национального парка, многое поменялось в лучшую сторону, и сегодня «символ» Баку приобретает свое «второе дыхание». Национальный Приморский парк станет лучшим в мире!!! Об этом в интервью TrendLife заявил заместитель директора Приморского парка Шаин Дунъямалыев. И для этого есть все основания. На территории бульвара и прилегающей части ведутся активные реконструкционные работы. Для этого немецкими специалистами разработан специальный проект.

– На подготовку этого проекта Министерством культуры и туризма было выделено 1 млн. долларов, – заявил Ш. Дунъямалыев. – В соответствии с ним, Приморский бульвар, пролегающий от Дворца ручных игр до Морского вокзала длиной 3,7 км, будет расширен до 17- 20 км. Новая прибрежная полоса зоны отдыха будет тянуться от мечети Биби Эйбата, пляжа, до Зыхского шоссе и массива Ахмедлы. Это будет уникальный Парк отдыха с современными аттракционами как для детей, так и взрослых, с массой развлечений и высококлассным сервисом. Реконструкционные работы предполагают проведение очистных работ на море и снос старых построек, начиная со стороны Баилово и территории бульвара, масштабные мероприятия по озеленению. В частности, будут снесены, построенный еще в 30-х годах прошлого века Клуб ветеранов, кафе «Лале» и др., а на их месте возведены современные развлекательные центры. При этом, расположенные вокруг парка здания, имеющие историческое и архитектурное значение, будут сохранены».

Vopusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…