Главная / Новости / Подводный ресторан, прогулки на катере, новые качели и много, много отдыха

Подводный ресторан, прогулки на катере, новые качели и много, много отдыха

Подводный ресторан, прогулки на катере, новые качели и много, много отдыха

Отдохнуть в тени деревьев и полюбоваться на море, прогуляться с детьми и покататься на качелях, с утра совершить пробежку и поймать рыбку, сидя на скамейках вспомнить прошлое и, прогуливаясь под руку со своим любимым строить планы на будущее… И многое, многое другое. Так протекает жизнь в одном из излюбленных мест отдыха бакинцев и гостей города – на бульваре. Но это еще не всё… Ведь после известного указа президента страны Ильхама Алиева в 1998 году, когда бульвар получил статус Национального парка, многое поменялось в лучшую сторону, и сегодня «символ» Баку приобретает свое «второе дыхание». Национальный Приморский парк станет лучшим в мире!!! Об этом в интервью TrendLife заявил заместитель директора Приморского парка Шаин Дунъямалыев. И для этого есть все основания. На территории бульвара и прилегающей части ведутся активные реконструкционные работы. Для этого немецкими специалистами разработан специальный проект.

– На подготовку этого проекта Министерством культуры и туризма было выделено 1 млн. долларов, – заявил Ш. Дунъямалыев. – В соответствии с ним, Приморский бульвар, пролегающий от Дворца ручных игр до Морского вокзала длиной 3,7 км, будет расширен до 17- 20 км. Новая прибрежная полоса зоны отдыха будет тянуться от мечети Биби Эйбата, пляжа, до Зыхского шоссе и массива Ахмедлы. Это будет уникальный Парк отдыха с современными аттракционами как для детей, так и взрослых, с массой развлечений и высококлассным сервисом. Реконструкционные работы предполагают проведение очистных работ на море и снос старых построек, начиная со стороны Баилово и территории бульвара, масштабные мероприятия по озеленению. В частности, будут снесены, построенный еще в 30-х годах прошлого века Клуб ветеранов, кафе «Лале» и др., а на их месте возведены современные развлекательные центры. При этом, расположенные вокруг парка здания, имеющие историческое и архитектурное значение, будут сохранены».

Vopusk.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…