Главная / Новости / По Киеву ездит экскурсионный электромобиль

По Киеву ездит экскурсионный электромобиль

По Киеву ездит экскурсионный электромобиль

Шевченковская районная государственная администрация организовала экскурсии на электромобиле в центральной части города в весенне-летний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Шевченковской райгосадминистрации. Экскурсия на электромобиле пролегает по маршруту: от Михайловской площади вдоль фуникулера, смотровая площадка в парке "Владимирская горка" и в обратную сторону по улице Трехсвятительской до Михайловской площади. Экскурсия занимает около 20 минут, ее стоимость для взрослых – 10 гривен, для детей – 5 гривен. Электромобиль работает ежедневно с 12:00 до 20:00, а экскурсии начинаются по мере накопления желающих.

Внешне электромобиль напоминает автомобиль для гольфа, его скорость движения – 10 км/час, вместительность – 14 человек с водителем и экскурсоводом. По данным Киевской городской государственной администрации на ноябрь 2006 года, в Киеве разработаны и проводятся около 100 тематических экскурсий, а право на осуществление туристического сопровождения имеют 162 экскурсовода. Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация изучает возможность создания подразделения милиции по охране туристов во время их экскурсий и проживания в Киеве.

Киевгорадминистрация также намерена обозначить места парковки и остановок туристического и экскурсионного транспорта специальными информационными знаками и разработать схему проезда туристических автобусов по центру Киева. В мае 2006 года Управление туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевгорадминистрации заявило о желании взять в лизинг (долгосрочная аренда) у британской компании 8-12 автобусов для проведения туристических экскурсий по Киеву. Киевский городской совет ожидает, что с 2004 до 2010 года количество туристов, приезжающих в Киев ежегодно, увеличится с 213 тыс. до 581 тыс.

Votpusk.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…