Главная / Новости / По Киеву ездит экскурсионный электромобиль

По Киеву ездит экскурсионный электромобиль

По Киеву ездит экскурсионный электромобиль

Шевченковская районная государственная администрация организовала экскурсии на электромобиле в центральной части города в весенне-летний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Шевченковской райгосадминистрации. Экскурсия на электромобиле пролегает по маршруту: от Михайловской площади вдоль фуникулера, смотровая площадка в парке "Владимирская горка" и в обратную сторону по улице Трехсвятительской до Михайловской площади. Экскурсия занимает около 20 минут, ее стоимость для взрослых – 10 гривен, для детей – 5 гривен. Электромобиль работает ежедневно с 12:00 до 20:00, а экскурсии начинаются по мере накопления желающих.

Внешне электромобиль напоминает автомобиль для гольфа, его скорость движения – 10 км/час, вместительность – 14 человек с водителем и экскурсоводом. По данным Киевской городской государственной администрации на ноябрь 2006 года, в Киеве разработаны и проводятся около 100 тематических экскурсий, а право на осуществление туристического сопровождения имеют 162 экскурсовода. Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация изучает возможность создания подразделения милиции по охране туристов во время их экскурсий и проживания в Киеве.

Киевгорадминистрация также намерена обозначить места парковки и остановок туристического и экскурсионного транспорта специальными информационными знаками и разработать схему проезда туристических автобусов по центру Киева. В мае 2006 года Управление туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевгорадминистрации заявило о желании взять в лизинг (долгосрочная аренда) у британской компании 8-12 автобусов для проведения туристических экскурсий по Киеву. Киевский городской совет ожидает, что с 2004 до 2010 года количество туристов, приезжающих в Киев ежегодно, увеличится с 213 тыс. до 581 тыс.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…