Главная / Новости / Туристам в Словакии предложат готичный маршрут

Туристам в Словакии предложат готичный маршрут

Туристам в Словакии предложат готичный маршрут

В Словакии появился новый экскурсионный маршрут протяженностью 276 км, который позволяет туристам познакомиться с историческим богатством областей Спиш и Гемер. Это первая тематическая культурно–познавательная экскурсия по территории, включающей в себя 24 поселка и 9 городов. Туристы смогут оценить красоту готической архитектуры и осмотреть такие достопримечательности, как крепость Спишски-Град, замок Красна-Горка, Муранская крепость, сохранившиеся исторические центры городов (Левоча, Кежмарок, Рожнява, Римавска-Собота), музеи и соборы, а также деревенские церкви с уникальными средневековыми фресками, дома мещан и ремесленников, каменные мосты.

Часть маршрута проходит через национальные парки Словацкий Рай, Муранска-Планина и Пиенины, а также заповедную область – Словацкий карст в Гемере, пещеры которой благодаря своей уникальности внесены в список мирового природно-культурного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте slovakiatourism.sk.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…