Главная / Новости / Туристы не смогут купить сигареты в автоматах Японии

Туристы не смогут купить сигареты в автоматах Японии

Туристы не смогут купить сигареты в автоматах Японии

В следующем году в Японии вступят в силу изменения касательно покупки сигарет в автомате. Планируется, что приобрести их можно будет только при наличии специальной карточки, в которой будет закодирован возраст владельца. Решение ввести такие ограничения было принято Японской ассоциацией производителей торговых автоматов, Ассоциацией производителей табачных изделий и рядом других организаций, представляющих табачную индустрию страны.

К июлю 2008 года планируется оборудовать все автоматы считывающим устройством, к которому надо будет приложить специальную персональную карточку. Эти меры направлены на ограничение доступа к сигаретам несовершеннолетних, которые сейчас могут купить их на любом углу и в любом здании, где установлены торговые машины. По официальным данным, именно так поступают около 83% японских юношей. Выдача первых пробных карточек начнется в декабре этого года, а в массовом порядке японцы будут их получать с февраля 2008 года.

С 2004 года в стране уже действуют некоторые ограничения: уличные автоматы выключают с одиннадцати часов вечера до пяти утра, сообщает РИА "Новости". Аналогичные распознающие устройства уже установлены в 49% автоматов, продающих алкоголь. В дальнейшем планируется и их полностью оснастить электронным ограничителем.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…