Главная / Новости / Туристы прожили в аэропорту 48 дней из-за бумажной волокиты

Туристы прожили в аэропорту 48 дней из-за бумажной волокиты

Туристы прожили в аэропорту 48 дней из-за бумажной волокиты

Аэропорт стал на целых 48 дней единственным домом для двух мужчин из Бангладеш, после того как представители власти забрали у них паспорта для оформления бумаг.

Мужчины путешествовали из Индии в Саудовскую Аравию, но представители властей Саудовской Аравии отправили их обратно, после того как обнаружили, что документы туристов оформлены неправильно. Они забрали у мужчин паспорта, которые хранили 48 дней. Вместо них им выдали временные удостоверения.

Однако по этим документам бангладешцам не разрешили снова попасть на территорию Индии, и им пришлось остаться в аэропорту. Сложилась ситуация, очень похожая на описанную в фильме 2004 года "Терминал", где Том Хэнкс сыграл европейца, застрявшего в терминале аэропорта Нью-Йорка.

"Им тут было так скучно, что они просили работников закусочных дать им какую-нибудь работу, причем им нужно было только скоротать время, а не заработать денег", – рассказывает сотрудник аэропорта. Авиакомпания Air India потратила 2500 долларов на еду для застрявших путешественников и их походы под присмотром полицейских в больницы для обследования, пока делегация Бангладеш занималась новыми паспортами.

РБК: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…