Главная / Новости / Туристы прожили в аэропорту 48 дней из-за бумажной волокиты

Туристы прожили в аэропорту 48 дней из-за бумажной волокиты

Туристы прожили в аэропорту 48 дней из-за бумажной волокиты

Аэропорт стал на целых 48 дней единственным домом для двух мужчин из Бангладеш, после того как представители власти забрали у них паспорта для оформления бумаг.

Мужчины путешествовали из Индии в Саудовскую Аравию, но представители властей Саудовской Аравии отправили их обратно, после того как обнаружили, что документы туристов оформлены неправильно. Они забрали у мужчин паспорта, которые хранили 48 дней. Вместо них им выдали временные удостоверения.

Однако по этим документам бангладешцам не разрешили снова попасть на территорию Индии, и им пришлось остаться в аэропорту. Сложилась ситуация, очень похожая на описанную в фильме 2004 года "Терминал", где Том Хэнкс сыграл европейца, застрявшего в терминале аэропорта Нью-Йорка.

"Им тут было так скучно, что они просили работников закусочных дать им какую-нибудь работу, причем им нужно было только скоротать время, а не заработать денег", – рассказывает сотрудник аэропорта. Авиакомпания Air India потратила 2500 долларов на еду для застрявших путешественников и их походы под присмотром полицейских в больницы для обследования, пока делегация Бангладеш занималась новыми паспортами.

РБК: Turist.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…