Главная / Новости / Открылся первый в Чехии IQ парк

Открылся первый в Чехии IQ парк

Открылся первый в Чехии IQ парк

В либерецком развлекательном центре «Вавилон» открылся центр занимательного познания, где каждый гость может не только проверить, чему же он смог научиться за школьные годы, но и испытать свою наблюдательность, логическое мышление и физическую подготовку. Центр создавался в течение 10 лет с учетом опыта аналогичных центров в других европейских странах.

Уже сейчас в центре находится порядка 100 экспонатов, и их количество будет постоянно пополняться. Посетители IQ парка смогут увидеть и испытать различные медицинские модели, параболические устройства для переноса голоса, сыграть в логические игры и разгадать ребусы, увидеть наглядно представленные законы и явления природы.

Интересным является то, каким образом рассчитывается цена входного билета – она зависит от роста гостя. При росте от 1 до 1,4 метра входной билет стоит 40 крон, для тех, кто выше – 80 крон, а самые маленькие гости проходят в центр бесплатно.

ILoveCZ.ru: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…