Главная / Новости / Открылся первый в Чехии IQ парк

Открылся первый в Чехии IQ парк

Открылся первый в Чехии IQ парк

В либерецком развлекательном центре «Вавилон» открылся центр занимательного познания, где каждый гость может не только проверить, чему же он смог научиться за школьные годы, но и испытать свою наблюдательность, логическое мышление и физическую подготовку. Центр создавался в течение 10 лет с учетом опыта аналогичных центров в других европейских странах.

Уже сейчас в центре находится порядка 100 экспонатов, и их количество будет постоянно пополняться. Посетители IQ парка смогут увидеть и испытать различные медицинские модели, параболические устройства для переноса голоса, сыграть в логические игры и разгадать ребусы, увидеть наглядно представленные законы и явления природы.

Интересным является то, каким образом рассчитывается цена входного билета – она зависит от роста гостя. При росте от 1 до 1,4 метра входной билет стоит 40 крон, для тех, кто выше – 80 крон, а самые маленькие гости проходят в центр бесплатно.

ILoveCZ.ru: Turist.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…