Главная / Новости / Мужчинам вход запрещен?

Мужчинам вход запрещен?

Мужчинам вход запрещен?

После майских праздников в новостях туроператора Coral Travel появилось любопытное сообщение: «В отеле FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* c 01.06.07 по 31.12.07 размещение SGL и DBL для мужчин запрещено». Никакой дополнительной информации о причинах дискриминации опубликовано не было. Разъяснений от Coral Travel корреспонденту ИС «БАНКО» тоже не удалось получить. Туристы, недавно побывавшие в отеле, информацию не подтверждали. Руководитель турфирмы «Радуга.Ру» Елена Винокурова заверила, что FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* работает на прежних условиях: недавно менеджер этой фирмы посетил курорт в рамках рекламного тура.
Вопрос разрешился, когда корреспонденту ИС «БАНКО» удалось по телефону связаться с представителями отеля в Турции. Наталья Смычкова, заместитель директора по маркетингу и продажам отеля FANTASIA, назвала сообщение туроператора ошибкой. Дело в том, что оно касается только турецких мужчин. А так как Coral работает и на турецкий рынок, то уведомление по ошибке забрело на русскоязычный сайт. Наталья рассказала, что «хотельеры не приветствуют размещение одиноких турок в отеле из-за порой неадекватного отношения к русским женщинам». Поэтому для спокойствия российских туристов вынуждены были пойти на такие меры.
Политика хотельеров не вызвала у экспертов большого удивления. Как рассказал Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз», в его практике уже встречались подобные случаи: «Был ряд отелей, которые диктовали подобные правила. Например, не размещать мужчин в SGL. Причем речь шла не о турках, а о российских гражданах. Однако это очень маленький процент, и расценивать его как практику не стоит».
Справедливости ради нужно отметить: представитель FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* Наталья Смычкова заверила, что сообщение удалят с сайта в ближайшее время и отель будет встречать российских мужчин так же доброжелательно, как и раньше.

Автор: Ирина Ходыкина

TourDom.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…