Главная / Новости / Мужчинам вход запрещен?

Мужчинам вход запрещен?

Мужчинам вход запрещен?

После майских праздников в новостях туроператора Coral Travel появилось любопытное сообщение: «В отеле FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* c 01.06.07 по 31.12.07 размещение SGL и DBL для мужчин запрещено». Никакой дополнительной информации о причинах дискриминации опубликовано не было. Разъяснений от Coral Travel корреспонденту ИС «БАНКО» тоже не удалось получить. Туристы, недавно побывавшие в отеле, информацию не подтверждали. Руководитель турфирмы «Радуга.Ру» Елена Винокурова заверила, что FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* работает на прежних условиях: недавно менеджер этой фирмы посетил курорт в рамках рекламного тура.
Вопрос разрешился, когда корреспонденту ИС «БАНКО» удалось по телефону связаться с представителями отеля в Турции. Наталья Смычкова, заместитель директора по маркетингу и продажам отеля FANTASIA, назвала сообщение туроператора ошибкой. Дело в том, что оно касается только турецких мужчин. А так как Coral работает и на турецкий рынок, то уведомление по ошибке забрело на русскоязычный сайт. Наталья рассказала, что «хотельеры не приветствуют размещение одиноких турок в отеле из-за порой неадекватного отношения к русским женщинам». Поэтому для спокойствия российских туристов вынуждены были пойти на такие меры.
Политика хотельеров не вызвала у экспертов большого удивления. Как рассказал Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз», в его практике уже встречались подобные случаи: «Был ряд отелей, которые диктовали подобные правила. Например, не размещать мужчин в SGL. Причем речь шла не о турках, а о российских гражданах. Однако это очень маленький процент, и расценивать его как практику не стоит».
Справедливости ради нужно отметить: представитель FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* Наталья Смычкова заверила, что сообщение удалят с сайта в ближайшее время и отель будет встречать российских мужчин так же доброжелательно, как и раньше.

Автор: Ирина Ходыкина

TourDom.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…