Главная / Новости / Туристов морят голодом на курорте в Португалии

Туристов морят голодом на курорте в Португалии

Туристов морят голодом на курорте в Португалии

Модный курорт «Моиньюш вельюш» на юге Португалии предлагает туристам провести полторы недели без еды и телевизора всего за 2612 евро. Небольшой комплекс, расположенный среди живописных лесистых холмов, стал местом притяжения для тех, кто, не испытывая недостатка в средствах, хотел бы на время отрешиться от забот и освежить не только тело, но и душу. Возрождению способствуют регулярные сеансы массажа, турецкие бани, сауна, джакузи, бассейн, а также непременные длительные медитации и занятия йогой. Желающих провести над собой этот экстремальный эксперимент хватает. Более того, подчас им приходится вставать в очередь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взгляд – Деловая газета

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…