Главная / Новости / Туристические проекты Тверской области будут представлены на международном форуме

Туристические проекты Тверской области будут представлены на международном форуме

Туристические проекты Тверской области будут представлены на международном форуме

С 8 по 11 июня на территории крупнейшего выставочного комплекса Санкт-Петербурга “Ленэкспо” пройдет XI Международный экономический форум. Задача мероприятия – способствовать развитию партнерства между деловыми, политическими, интеллектуальными лидерами мирового сообщества. Программа XI Петербургского международного экономического форума предполагает проведение мероприятий, интересных для российских и зарубежных посетителей. Планируется, что в работе форума примут участие около 5 тысяч представителей мирового бизнеса, политических кругов более чем из 50 стран мира. В рамках форума пройдут различные выставки, в том числе и выставка “Региональные инвестиционные проекты”.

Она позволит участникам форума получить оперативную информацию о перспективных направлениях российской экономики, представить свой инвестиционный потенциал, продемонстрировать инвестиционные проекты. Наряду с другими российским регионами на выставке будут представлены и предложения в сфере турбизнеса от Тверской области. Как рассказали корреспонденту еженедельника “Афанасий-биржа” в комитете по туризму, курортам и международным связям Тверской области, потенциальные инвесторы смогут познакомиться с туристическими проектами Торжка, Старицы, Вышнего Волочка, которые подготовлены муниципальными образованиями и турбизнесом региона. Общий объем инвестиций, необходимых для реализации всех этих проектов, составляет более 1 млрд. рублей.

в Отпуск.ру

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…