Главная / Новости / Самый загруженный аэропорт в мире

Самый загруженный аэропорт в мире

Самый загруженный аэропорт в мире

Аэропорт Хартсфилд в Атланте уже второй год является самым загруженным в США. Соласно правительственным данным, международный аэропорт Хартсфилд-Джексона в Атланте уже второй год обслуживает самое большое количество перелетов в Америке. Общее количество взлетов и посадок в 2005 составило 980 386, а в 2006 году – 976 307, это на четыре десятые процента меньше, чем в 2005 году. Вторым в списке является международный аэропорт О Хара в Чикаго. В 2005 он обслужил 972 246, а за 2006 год 958 643, что на 1,4 процента меньше, чем за предыдущий год. Уже на протяжении нескольких лет эти аэропорты идут ноздря в ноздрю, но Атланта все же впереди. Национальная Авиационная Комиссия на придерживается этих данных. Представительница аэропота Атланты-Стерелин Пэйн назвала две причины его попудярности “он вместителен и удобен”.

В том году была открыта пятая взлетная полоса, это принесло много пользы аэропорту и способствовало расширению сети полетов компании Delta Air Lines Inc., чей главный офис находится в Атланте. Это так же способствовало поддержанию количества рейсов. "В прошлом году мы полностью изменили модель отправки рейсов, базируясь на опыте Delta Air Lines Inc” говорит Пэйн. Мы были первыми в Мире, оставив позади аэропорт О Хара в Чикаго и Хитроу в Лондоне. Представительница аэропорта О Хаоа – Венди Aбрамс, сказала, что они не были удивлены тому, что Хартфилд стал самым загруженным в Америке. "Наш аэропорт имеет ограничения по количеству взлетов и посадок, которые истекут в 2007. Тем не менее, все больше и больше пассажиров приходят к нам" заявила Венди.

Так же она сказала : “городские власти планируют поддержать нас”. К 2013 году планируется завершить масштабное расширение аэропорта. Аэропорт номер два в Чикаго – аэропорт Мидвей. В 2006 он обслужил 298 547 рейсов, что на 2,7 процента больше чем в 2005. И в аэропорту Мидвей и в аэропорту О Хара рейсы могут изменяться, так что они могут добавить новые, когда это будет необходимо. Национальное авиационное бюро опубликовало количество рейсов за первое полугодие 2006. По их данным, аэропорт Атланты обслужил 472 431 рейс, а аэропорт Чикаго 477 001. Но, как заявляет Стерелин, во втором полугодии они обслужили большее количество самолетов.

Марио Диас, представитель ген. директора аэропорта Атланты, сказал, что снижение числа полетов трех главных аэрорператоров было, вероятно, связано со стратегическими решениями авиалиний. Например, сокращение числа реактивных самолетов и прекращение нерентабельных рейсов. "Я думаю, что эти числа – главным образом отражение факта, что авиалинии были в состоянии сократить количество полетов для того чтобы поднять цены на билеты, и тем самым возвратить часть экономического удара" сказал он, по сообщениям www.abcnews.go.com.

Destinations.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…