Главная / Новости / Первый национальный гостиничный бренд Казахстана «Тянь-Шань» открыл новый отель

Первый национальный гостиничный бренд Казахстана «Тянь-Шань» открыл новый отель

Первый национальный гостиничный бренд Казахстана «Тянь-Шань» открыл новый отель

В историческом центре Алматы 1 июня будет открыт новый отель класса «де люкс» первого национального гостиничного бренда Казахстана «Тянь-Шань», сообщает "Казинформ". Бренд «Тянь-Шань» первым в стране приступил к самостоятельному ведению всего спектра гостиничного хозяйства – от строительства и реконструкции до менеджмента и эксклюзивной кухни. Сегодня в Алматы уже действуют два отеля, работающих по стандартам «Тянь-Шань»: 4-звездочный отель класса De Luxe и 3-звездочный класса Tourist. В ближайшее время компания планирует открыть бизнес-отели в Астане, Актау и Атырау и резорт-отель на побережье озера Иссык-Куль. Как сообщила на специальной пресс-конференции генеральный директор нового отеля Мадина Гаджиева, на базе гранд-отеля «Тянь-Шань» закладывается фундамент для развития региональной и в недалеком будущем международной цепочки гостиниц.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…