Главная / Новости / Скандал в турецком отеле

Скандал в турецком отеле

Скандал в турецком отеле

Начало "высокого сезона" в Турции ознаменовано первым крупным скандалом на этом направлении – 50 российских туристов, прибывшие в Анталью по путевкам крупнейших туроператоров, не смогли поселиться в забронированном ими отеле WOW Kiris Resort.

Первые проблемы возникли с заездом 28 мая, когда не смогли заселиться первые туристы. Как выяснилось позже, в результате сбоя компьютерной системы произошла перепродажа мест в нескольких отелях этой цепочки.

Туристы обратились за помощью в генконсульство России в Анталье. "Туристы не остались под открытым небом, были расселены, им было предоставлено горячее питание", – заявил вице-консул РФ в Турции Сергей Корицкий. При этом он отметил, что решение подобных проблем не входит в компетенцию консульств. Попавшие в неприятную ситуацию туристы были размещены в других отелях такой же или более высокой категории. Ситуация могла возникнуть по нескольким причинам, считают эксперты турбизнеса. Не исключая официальную, одной из причин называют начало сезона у европейских туристов, которые в связи с жарким летом едут на море раньше обычного. Известно, что турецкие хостельеры отдают предпочтение отдыхающим из Европы (в первую очередь немцам) перед россиянами, так что могла произойти ситуация, при которой отель сделал овербукинг (в разгар сезона это совсем не редкость), а когда выяснилось, что все туристы планируют заселиться, отдал предпочтение приезжим из Западной Европы.

Часть отдыха туристов, пострадавших от овербукинга, пройдет уже после 1 июня – дня вступления в силу обновленного закона о туроператорской деятельности, согласно которому турист будет вправе потребовать компенсацию за испорченный отпуск.
 
DP.RU 

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…