Главная / Новости / Скандал в турецком отеле

Скандал в турецком отеле

Скандал в турецком отеле

Начало "высокого сезона" в Турции ознаменовано первым крупным скандалом на этом направлении – 50 российских туристов, прибывшие в Анталью по путевкам крупнейших туроператоров, не смогли поселиться в забронированном ими отеле WOW Kiris Resort.

Первые проблемы возникли с заездом 28 мая, когда не смогли заселиться первые туристы. Как выяснилось позже, в результате сбоя компьютерной системы произошла перепродажа мест в нескольких отелях этой цепочки.

Туристы обратились за помощью в генконсульство России в Анталье. "Туристы не остались под открытым небом, были расселены, им было предоставлено горячее питание", – заявил вице-консул РФ в Турции Сергей Корицкий. При этом он отметил, что решение подобных проблем не входит в компетенцию консульств. Попавшие в неприятную ситуацию туристы были размещены в других отелях такой же или более высокой категории. Ситуация могла возникнуть по нескольким причинам, считают эксперты турбизнеса. Не исключая официальную, одной из причин называют начало сезона у европейских туристов, которые в связи с жарким летом едут на море раньше обычного. Известно, что турецкие хостельеры отдают предпочтение отдыхающим из Европы (в первую очередь немцам) перед россиянами, так что могла произойти ситуация, при которой отель сделал овербукинг (в разгар сезона это совсем не редкость), а когда выяснилось, что все туристы планируют заселиться, отдал предпочтение приезжим из Западной Европы.

Часть отдыха туристов, пострадавших от овербукинга, пройдет уже после 1 июня – дня вступления в силу обновленного закона о туроператорской деятельности, согласно которому турист будет вправе потребовать компенсацию за испорченный отпуск.
 
DP.RU 

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…