Главная / Новости / Туроператоры отменили рейсы в Грецию

Туроператоры отменили рейсы в Грецию

Туроператоры отменили рейсы в Грецию

«Пегас Туристик» с 26 мая приостановил полеты на Родос – предположительно до середины июня – в связи с недостаточным заполнением рейсов. Еженедельная программа выполнялась на а/к «Оренбургские авиалинии» начиная с майских праздников. Директор по продажам «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала, что туристам, уже забронировавшим туры, планируется предоставить выбор: либо переправляться на пароме из турецкого Даламана, куда у компании есть своя перевозка, либо лететь в аэропорт Афин, откуда их также доставят на Родос.

Кроме того, компания «Инна Тур» отменила первый вылет, 2 июня, в чартерной программе на Корфу а/к «Аэрофлот» – тоже в связи с недостаточной загрузкой рейса. Однако, как сообщила заместитель генерального директора компании Маргарита Давликанова, «уже на 9 июня все продано и далее продажи хорошие».

Напомним, в мае наблюдался серьезный переизбыток перевозки на греческие острова. Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин связывает майский «пожар» с тем, что операторы, поглощенные конкурентной борьбой, не могут согласовать друг с другом необходимое количество рейсов. Кроме того, некоторая нестабильность вызвана и тем, что участники рынка понадеялись на ажиотаж вокруг Греции, наблюдавшийся в 2006 г. В результате сезон, начинавшийся на Корфу традиционно в июне, в этом году был открыт раньше – в мае.

Растущая популярность Греции, по мнению экспертов, послужила причиной и прихода на этот рынок компаний, изначально занимавшихся другими направлениями (например, Турцией). «Новому игроку трудно сразу понять специфику продукта. Тем более когда имеешь дело с такими разными по стилю отдыха странами, как Турция и Греция», – говорит руководитель греческого направления «Бюро путешествий Южный Крест» Анна Левашова.

ИС Банко

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…