Главная / Новости / Туроператоры отменили рейсы в Грецию

Туроператоры отменили рейсы в Грецию

Туроператоры отменили рейсы в Грецию

«Пегас Туристик» с 26 мая приостановил полеты на Родос – предположительно до середины июня – в связи с недостаточным заполнением рейсов. Еженедельная программа выполнялась на а/к «Оренбургские авиалинии» начиная с майских праздников. Директор по продажам «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала, что туристам, уже забронировавшим туры, планируется предоставить выбор: либо переправляться на пароме из турецкого Даламана, куда у компании есть своя перевозка, либо лететь в аэропорт Афин, откуда их также доставят на Родос.

Кроме того, компания «Инна Тур» отменила первый вылет, 2 июня, в чартерной программе на Корфу а/к «Аэрофлот» – тоже в связи с недостаточной загрузкой рейса. Однако, как сообщила заместитель генерального директора компании Маргарита Давликанова, «уже на 9 июня все продано и далее продажи хорошие».

Напомним, в мае наблюдался серьезный переизбыток перевозки на греческие острова. Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин связывает майский «пожар» с тем, что операторы, поглощенные конкурентной борьбой, не могут согласовать друг с другом необходимое количество рейсов. Кроме того, некоторая нестабильность вызвана и тем, что участники рынка понадеялись на ажиотаж вокруг Греции, наблюдавшийся в 2006 г. В результате сезон, начинавшийся на Корфу традиционно в июне, в этом году был открыт раньше – в мае.

Растущая популярность Греции, по мнению экспертов, послужила причиной и прихода на этот рынок компаний, изначально занимавшихся другими направлениями (например, Турцией). «Новому игроку трудно сразу понять специфику продукта. Тем более когда имеешь дело с такими разными по стилю отдыха странами, как Турция и Греция», – говорит руководитель греческого направления «Бюро путешествий Южный Крест» Анна Левашова.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…