Главная / Новости / Самолет авиакомпании «KLM» попал в зону турбулентности

Самолет авиакомпании «KLM» попал в зону турбулентности

Самолет авиакомпании «KLM» попал в зону турбулентности

В результате попадания в турбулентность самолета Boeing 777 голландской авиакомпании KLM легкие травмы получили трое членов экипажа и семь пассажиров, тяжело травмированных нет.

Как сообщил представитель отдела министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии при международном аэропорте Кансай, где в четверг в 9.17 по местному времени (4.17 мск) благополучно приземлился рейс, самолет попал в зону турбулентности в среду через два часа после взлета из аэропорта Амстердама над территорией России на высоте около десяти тысяч метров, но продолжил полет.

Всего легкие травмы получили десять человек: три голландских стюардессы и семеро японских пассажиров (двое мужчин и пять женщин). Все они были доставлены в больницу. У большинства – легкое растяжение шеи или ожоги от горячих напитков.

По словам пассажиров, показанных телеканалом NHK, их предупредили о входе в зону повышенной турбулентности, однако рывки были неожиданно сильными.

Ранее представитель службы пожарной безопасности города Идзумисано сообщил, что травмы различной степени тяжести получили 16 человек, в том числе трое членов экипажа, и что инцидент произошел в небе над Японией.

Всего на борту находилось 262 человека, включая 14 членов экипажа.
 
ВЗГЛЯД

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…