Главная / Новости / Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

В Крыму невозможно гарантировать безопасность отдыха на аттракционах. Как пояснили "Новому Региону" в территориальном управлении Госгорпромнадзора, все аттракционы перед началом сезона должны проходить техническое освидетельствование. Владельцы стационарных парков развлечений обычно не идут на конфликт с законом, и аттракционы заблаговременно проходят техническую экспертизу. Но совсем иначе обстоит ситуация с приезжими луна-парками, которых в курортный сезон можно встретить в любом приморском поселке.

По словам специалистов, передвижные аттракционы обязаны при каждом переезде получать документ о техосвидетельствовании. Однако инспекторы не в состоянии отследить перемещение луна-парков, а местные власти не спешат сигнализировать о появлении на их территории заезжих качелей-каруселей.

Невозможно гарантировать безопасность аттракционов даже в том случае, когда передвижной парк оказывается в поле зрения инспекции. Если инспектор дает предписание на запрет эксплуатации по какой-либо причине, то только спустя две недели он правомочен проверить выполнение предписания. Если и к этому времени неполадки не будут устранены, материалы о нарушении подаются в прокуратуру. "Сроки прокурорского реагирования могут растянуться на несколько месяцев. Однако все это время нарушители продолжают работать, поскольку у инспектора нет полномочий собственноручно закрыть аттракцион", – пояснили в управлении.

travel.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…