Главная / Новости / Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

В Крыму невозможно гарантировать безопасность отдыха на аттракционах. Как пояснили "Новому Региону" в территориальном управлении Госгорпромнадзора, все аттракционы перед началом сезона должны проходить техническое освидетельствование. Владельцы стационарных парков развлечений обычно не идут на конфликт с законом, и аттракционы заблаговременно проходят техническую экспертизу. Но совсем иначе обстоит ситуация с приезжими луна-парками, которых в курортный сезон можно встретить в любом приморском поселке.

По словам специалистов, передвижные аттракционы обязаны при каждом переезде получать документ о техосвидетельствовании. Однако инспекторы не в состоянии отследить перемещение луна-парков, а местные власти не спешат сигнализировать о появлении на их территории заезжих качелей-каруселей.

Невозможно гарантировать безопасность аттракционов даже в том случае, когда передвижной парк оказывается в поле зрения инспекции. Если инспектор дает предписание на запрет эксплуатации по какой-либо причине, то только спустя две недели он правомочен проверить выполнение предписания. Если и к этому времени неполадки не будут устранены, материалы о нарушении подаются в прокуратуру. "Сроки прокурорского реагирования могут растянуться на несколько месяцев. Однако все это время нарушители продолжают работать, поскольку у инспектора нет полномочий собственноручно закрыть аттракцион", – пояснили в управлении.

travel.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…