Главная / Новости / Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

Не все аттракционы Крыма одинаково безопасны

В Крыму невозможно гарантировать безопасность отдыха на аттракционах. Как пояснили "Новому Региону" в территориальном управлении Госгорпромнадзора, все аттракционы перед началом сезона должны проходить техническое освидетельствование. Владельцы стационарных парков развлечений обычно не идут на конфликт с законом, и аттракционы заблаговременно проходят техническую экспертизу. Но совсем иначе обстоит ситуация с приезжими луна-парками, которых в курортный сезон можно встретить в любом приморском поселке.

По словам специалистов, передвижные аттракционы обязаны при каждом переезде получать документ о техосвидетельствовании. Однако инспекторы не в состоянии отследить перемещение луна-парков, а местные власти не спешат сигнализировать о появлении на их территории заезжих качелей-каруселей.

Невозможно гарантировать безопасность аттракционов даже в том случае, когда передвижной парк оказывается в поле зрения инспекции. Если инспектор дает предписание на запрет эксплуатации по какой-либо причине, то только спустя две недели он правомочен проверить выполнение предписания. Если и к этому времени неполадки не будут устранены, материалы о нарушении подаются в прокуратуру. "Сроки прокурорского реагирования могут растянуться на несколько месяцев. Однако все это время нарушители продолжают работать, поскольку у инспектора нет полномочий собственноручно закрыть аттракцион", – пояснили в управлении.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…