Главная / Новости / В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

План застройки черноморского побережья Херсонского региона предусматривает интенсивное развитие рекреационной зоны села Железный Порт Голопристанского района. Как сообщила пресс-служба областной госадминистрации, на площади 104,6 гектара предполагается возвести новые учреждения для отдыха – на 6770 мест. Сейчас емкость этой курортной зоны оценивается примерно в 8,1 тысячи человек. Около 6,5 тысячи из них селятся в санаториях, на базах отдыха и так далее, остальные – в частном секторе.

План предусматривает создание баз отдыха и молодежных лагерей общей емкостью 3130 мест, гостиниц на 1330 мест, кемпингов на 330 мест и детских центров отдыха на 1980 мест. Запланирована застройка и курортно-рекреационных территорий Арабатской стрелки (песчаной косы протяженностью 120 километров). Сейчас ее емкость – порядка 39 тысяч организованных отдыхающих (то есть живущих в тех или иных учреждениях, а не у частников). Этот показатель планируется к 2026 году довести до 82 тысяч, а в еще более отдаленной перспективе – и до 150 тысяч. Власти Херсонской области намерены ходатайствовать о присвоении природным территориям села Счастливцево, расположенного на Арабатской стрелке, статуса курорта государственного значения.

TourUa.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…