Главная / Новости / В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

План застройки черноморского побережья Херсонского региона предусматривает интенсивное развитие рекреационной зоны села Железный Порт Голопристанского района. Как сообщила пресс-служба областной госадминистрации, на площади 104,6 гектара предполагается возвести новые учреждения для отдыха – на 6770 мест. Сейчас емкость этой курортной зоны оценивается примерно в 8,1 тысячи человек. Около 6,5 тысячи из них селятся в санаториях, на базах отдыха и так далее, остальные – в частном секторе.

План предусматривает создание баз отдыха и молодежных лагерей общей емкостью 3130 мест, гостиниц на 1330 мест, кемпингов на 330 мест и детских центров отдыха на 1980 мест. Запланирована застройка и курортно-рекреационных территорий Арабатской стрелки (песчаной косы протяженностью 120 километров). Сейчас ее емкость – порядка 39 тысяч организованных отдыхающих (то есть живущих в тех или иных учреждениях, а не у частников). Этот показатель планируется к 2026 году довести до 82 тысяч, а в еще более отдаленной перспективе – и до 150 тысяч. Власти Херсонской области намерены ходатайствовать о присвоении природным территориям села Счастливцево, расположенного на Арабатской стрелке, статуса курорта государственного значения.

TourUa.com

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…