Главная / Новости / В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

План застройки черноморского побережья Херсонского региона предусматривает интенсивное развитие рекреационной зоны села Железный Порт Голопристанского района. Как сообщила пресс-служба областной госадминистрации, на площади 104,6 гектара предполагается возвести новые учреждения для отдыха – на 6770 мест. Сейчас емкость этой курортной зоны оценивается примерно в 8,1 тысячи человек. Около 6,5 тысячи из них селятся в санаториях, на базах отдыха и так далее, остальные – в частном секторе.

План предусматривает создание баз отдыха и молодежных лагерей общей емкостью 3130 мест, гостиниц на 1330 мест, кемпингов на 330 мест и детских центров отдыха на 1980 мест. Запланирована застройка и курортно-рекреационных территорий Арабатской стрелки (песчаной косы протяженностью 120 километров). Сейчас ее емкость – порядка 39 тысяч организованных отдыхающих (то есть живущих в тех или иных учреждениях, а не у частников). Этот показатель планируется к 2026 году довести до 82 тысяч, а в еще более отдаленной перспективе – и до 150 тысяч. Власти Херсонской области намерены ходатайствовать о присвоении природным территориям села Счастливцево, расположенного на Арабатской стрелке, статуса курорта государственного значения.

TourUa.com

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…