Главная / Новости / Новшества в оформлении испанских виз

Новшества в оформлении испанских виз

Новшества в оформлении испанских виз

В Москве открылся Центр по оформлению шенгенских виз в Испанию, которому с 1 июня 2007 года генеральное консульство Испании в Москве делегирует функции, связанные с приемом документов для оформления шенгенских виз на российской территории. Функции эти взяла на себя компания VHS Global через свой российский филиал VF Services. При этом, естественно, право решения о выдаче визы остается за генеральным консульством, а визовой центр займется только приемом документов, взиманием консульского сбора, начальной проверкой правильности заполнения анкет и электронной записью личных данных заявителей. Стоимость новой услуги составит ?32 (не считая стоимости самой визы, то есть плюс ?35), срок оформления – 5 дней, включая день приема и день выдачи. Напомним, сейчас в испанском генконсульстве существует система предварительной записи, и сроки оформления частных лиц растягиваются до нескольких недель.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной этому событию генеральный консул Испании в Москве Хосе Антонио Соррилья, теперь у российских агентств и туристов есть выбор: можно по-прежнему обращаться в генконсульство, где, как и раньше, будут оформлять визы, а можно – в новый центр. Те, кто не торопится и при этом экономит деньги, отправятся в генконсульство, а кто готов доплатить за срочность – в визовой центр.

Ожидается, что спрос на услуги этого центра будет высокий. По словам советника по туризму посольства Испании Луи Бовеса, он должен взять на себя не менее половины всех заявок на визы. В прошлом году консульство выдало 300 тыс. виз, в этом ожидается на 30% больше. По-крайней мере, именно на столько последние несколько лет прирастает поток из России в Испанию. Разгрузить генконсульство помогут и визовые центры, которые планируется открыть в других городах России. По словам генерального консула, 15 июня офис, аналогичный московскому, откроется в Санкт-Петербурге, 22 июня – в Екатеринбурге и 29-го – в Новосибирске.

Светлана Ставцева, RATA-news

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…