Главная / Новости / В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

Так называемый "всемирный индекс спокойствия" опубликован в среду в Лондоне в преддверии встречи на высшем уровне "группы восьми" в Германии. Согласно списку, в который включена 121 страна, первое место в мире по уровню спокойствия занимает Норвегия, последнее – Ирак.

"Этот список должен послужить звонком к пробуждению для мировых лидеров", – сообщил Стив Киллелеа, который представляет проводившую исследования компанию "Экономист интеллидженс юнит". Она связана с британским изданием "Экономист". В первую десятку после Норвегии вошли Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия. США вышли на 96-е место, Россия заняла 118-е место.

Страна.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…