Главная / Новости / В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

Так называемый "всемирный индекс спокойствия" опубликован в среду в Лондоне в преддверии встречи на высшем уровне "группы восьми" в Германии. Согласно списку, в который включена 121 страна, первое место в мире по уровню спокойствия занимает Норвегия, последнее – Ирак.

"Этот список должен послужить звонком к пробуждению для мировых лидеров", – сообщил Стив Киллелеа, который представляет проводившую исследования компанию "Экономист интеллидженс юнит". Она связана с британским изданием "Экономист". В первую десятку после Норвегии вошли Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия. США вышли на 96-е место, Россия заняла 118-е место.

Страна.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…