Главная / Новости / В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

В списке «спокойных стран» Россия заняла 118 место

Так называемый "всемирный индекс спокойствия" опубликован в среду в Лондоне в преддверии встречи на высшем уровне "группы восьми" в Германии. Согласно списку, в который включена 121 страна, первое место в мире по уровню спокойствия занимает Норвегия, последнее – Ирак.

"Этот список должен послужить звонком к пробуждению для мировых лидеров", – сообщил Стив Киллелеа, который представляет проводившую исследования компанию "Экономист интеллидженс юнит". Она связана с британским изданием "Экономист". В первую десятку после Норвегии вошли Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия. США вышли на 96-е место, Россия заняла 118-е место.

Страна.ру

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…