Главная / Новости / Самый популярный туроператор

Самый популярный туроператор

Самый популярный туроператор

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел независимый опрос на знание респондентами лидеров туристического рынка. Перед исследователями стояло несколько задач, в том числе выяснить, каким туркомпаниям россияне доверяют организацию своего отдыха и насколько они довольны оказанными им туристическими услугами. Опрос проводился в самых крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре и Сургуте. Аналитики выясняли спонтанное знание туристических компаний в каждом городе и уровень узнаваемости туристических брэндов.

В регионах из московских участников туристического рынка наиболее часто назывались компании «Спутник», «Интурист», «Натали Турс», TEZ Tour и «Нева». В Москве второе и третье место по популярности заняли «Интурист» и TEZ Tour, а лидером среди операторов стала компания «Натали Турс». Кроме того, исследователи отметили, что среди респондентов не оказалось ни одного человека, у которого бы остались негативные впечатления от поездки с «Натали Турс».

Высокий процент позитивно настроенных людей (42,1%) говорит о том, что в их сознании сформировался четкий положительный образ ведущего оператора России. «Мы постоянно совершенствуем качество работы и предоставляемых услуг, – комментирует результаты опроса президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. – В 2007 году объем претензий к компании от туристов составил меньше 0,5% от количества проданных туров».

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…