Главная / Новости / В США сильный прибой утащил в море 200 купальщиков

В США сильный прибой утащил в море 200 купальщиков

В США сильный прибой утащил в море 200 купальщиков

День поминовения для спасателей пляжа Shepard Park выдался жарким. И дело тут не в погоде. Просто за 3 часа им довелось вытаскивать из воды 200 купальщиков. Сильный прибой откатывался от берега, утаскивая людей в океан десятками. Вытащив последнего купальщика из воды, спасатели решили закрыть пляж от греха подальше. С подобными проблемами столкнулись спасатели еще нескольких пляжей Флориды: Daytona Beach, New Smyrna Beach и Cocoa Beach. Спасатели Daytona Beach, например, целый день разыскивали унесенных волнами детей. К счастью, их всех удалось вернуть родителям целыми и невредимыми. Но несколько человек с других пляжей все же пришлось отправить в больницу для реанимации. Есть также один погибший, Рафаэль Кано (Rafael Cano). У него в воде остановилось сердце.

TourUa.com

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…