Главная / Новости / Слон грабит туристов в Индии

Слон грабит туристов в Индии

Слон грабит туристов в Индии

В отличие от грабителей-людей индийскому слону "с большой дороги" вовсе не нужны ножи и пистолеты. Мощный хобот и лапы-колонны позволяют ему получать от несчастных путешественников все, что нужно. Как сообщает издание "Индустан Таймс", животное своим торсом перекрывает автомагистрали страны и не сходит с места, пока водители не откроют окно и не дадут ему какой-нибудь овощ или фрукт.

Шоферы жалуются, что иногда слон заставляет их выходить из машины. Сам он в это время засовывает свой хобот в салон и тщательно обыскивает его на предмет продуктов питания. "Если у вас есть, чем поживиться, он обязательно найдет это и съест. И только после этого позволит проехать дальше", – говорят водители.

По словам зоологов, грабитель – слон в весьма преклонном возрасте. Ему тяжело добывать еду, поэтому он выбирает легкий путь. "До сих пор он никому не причинил вреда. Мы призываем водителей не провоцировать зверя, в ином случае он может проявить агрессивность", – говорят чиновники общества охраны природы Индии.

MIGnews

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…