Главная / Новости / На туррынке Таиланда все спокойно

На туррынке Таиланда все спокойно

На туррынке Таиланда все спокойно

На днях может повториться полугодовой давности сценарий по введению в Таиланде чрезвычайного положения. Об этом вчера сообщили местные СМИ, предположив, что 29-30 мая в Бангкоке правительство снова объявит чрезвычайное положение в связи с ожидающимся в конце месяца массовыми протестами. В эти дни конституционный суд Таиланда должен вынести решение о возможном роспуске двух крупнейших партий страны – «Демократической партии» и «Тай Рак Тай». Последняя является партией сторонников свергнутого прошлой осенью премьер-министра Таксина. Их обвиняют в фальсификации результатов выборов прошлого года. По некоторым данным, возможные протесты могут быть жестоко подавлены армией и полицией.

Впрочем, для туристов чрезвычайное положение в Бангкоке скорее всего обернется лишь некоторыми проблемами в перемещении по городу: многие таксисты высказали свое намерение присоединиться к протестам в знак солидарности с «Тай Рак Тай». Однако о каких-либо проблемах с безопасностью речи не идет. «Если во время прошлогоднего переворота многие туристы ничего не заметили, то в этот раз и подавно все будет для них спокойно. Наши туристы в Паттайе прошлой осенью даже не слышали о перевороте, а туристы в Бангкоке ходили смотреть БТР и танки на улицах как экзотику. Так что сейчас можно точно не волноваться», – считает Татьяна Коршунова, вице-президент компании «Ланта-тур вояж».

Официальное заявление для нашего корреспондента сделал Виктор Кривенцов, Главный помощник Почётного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг: «Сообщаю вам, что, по информации консульского отдела и советника по безопасности посольства РФ в Таиланде, на данный момент, понедельник 22:40 местного времени, никаких предостережений и/или рекомендаций для граждан России, находящихся в Таиланде, от тайских властей по указанному вами поводу не поступало. В связи с этим ни посольство России в Таиланде, ни Почётный консул РФ в Паттайе в настоящее время не видят никаких причин для внесения изменений в туристические программы россиян в Таиланде и для рекомендаций россиянам, находящимся в Таиланде, воздержаться от каких-либо действий или посещения каких-либо районов страны».

Турпром

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…