Главная / Новости / На туррынке Таиланда все спокойно

На туррынке Таиланда все спокойно

На туррынке Таиланда все спокойно

На днях может повториться полугодовой давности сценарий по введению в Таиланде чрезвычайного положения. Об этом вчера сообщили местные СМИ, предположив, что 29-30 мая в Бангкоке правительство снова объявит чрезвычайное положение в связи с ожидающимся в конце месяца массовыми протестами. В эти дни конституционный суд Таиланда должен вынести решение о возможном роспуске двух крупнейших партий страны – «Демократической партии» и «Тай Рак Тай». Последняя является партией сторонников свергнутого прошлой осенью премьер-министра Таксина. Их обвиняют в фальсификации результатов выборов прошлого года. По некоторым данным, возможные протесты могут быть жестоко подавлены армией и полицией.

Впрочем, для туристов чрезвычайное положение в Бангкоке скорее всего обернется лишь некоторыми проблемами в перемещении по городу: многие таксисты высказали свое намерение присоединиться к протестам в знак солидарности с «Тай Рак Тай». Однако о каких-либо проблемах с безопасностью речи не идет. «Если во время прошлогоднего переворота многие туристы ничего не заметили, то в этот раз и подавно все будет для них спокойно. Наши туристы в Паттайе прошлой осенью даже не слышали о перевороте, а туристы в Бангкоке ходили смотреть БТР и танки на улицах как экзотику. Так что сейчас можно точно не волноваться», – считает Татьяна Коршунова, вице-президент компании «Ланта-тур вояж».

Официальное заявление для нашего корреспондента сделал Виктор Кривенцов, Главный помощник Почётного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг: «Сообщаю вам, что, по информации консульского отдела и советника по безопасности посольства РФ в Таиланде, на данный момент, понедельник 22:40 местного времени, никаких предостережений и/или рекомендаций для граждан России, находящихся в Таиланде, от тайских властей по указанному вами поводу не поступало. В связи с этим ни посольство России в Таиланде, ни Почётный консул РФ в Паттайе в настоящее время не видят никаких причин для внесения изменений в туристические программы россиян в Таиланде и для рекомендаций россиянам, находящимся в Таиланде, воздержаться от каких-либо действий или посещения каких-либо районов страны».

Турпром

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…