Главная / Новости / Украинский кризис не мешает российским туристам ехать в Крым, но мешает – в Италию

Украинский кризис не мешает российским туристам ехать в Крым, но мешает – в Италию

Украинский кризис не мешает российским туристам ехать в Крым, но мешает – в Италию

Несмотря на резкое усиление в последние дни противостояния между президентом и премьером Украины, чуть не вылившееся в воскресенье в вооруженную стычку, эксперты туристического рынка не фиксируют какого-либо спада в активности российских туристов на крымском направлении. Более того, у многих туроператоров прошлогодние показатели турпотока зашкаливают в два раза (!) Тем не менее, в прошедший уикенд из-за этого конфликта были зафиксированы первые потери турбизнеса. «Нестабильная ситуация на продажах никак пока не сказывается. Турпоток свернется, лишь если противостояние выльется в гражданскую войну», – считает Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин». С этим мнением согласен и Илья Клубникин, коммерческий директор компании «РВБ-Алеан»: «ситуацию не стоит драматизировать, политическая ситуация на Украине вряд ли повлияет на турпоток.

Хочу отметить, что звонков и отказов от ранее забронированных туров не поступало». В обеих компаниях отметили, что несмотря на стагнацию и падение спроса на отдых в Крыму в прошлом году, в этом сезоне наблюдается двукратное увеличение российского турпотока на этот полуостров. Эту же информацию подтвердила Елена Рощенко, ведущий менеджер по Крыму компании «Роза Ветров». Тем не менее, от украинского кризиса успели пострадать российские туристы, летящие на отдых в Италию. Так, по информации Дмитрия Филатовского, замдиректора компании «ICS-Travel group», «в прошедшее воскресение был отменен рейс итальянской компании «Alpi Eagles», совершающий прямой перелет Бари-Москва-Бари.

По необъясненным пока причинам во время пика кризиса власти украинская сторона сузила и изменила коридор для полетов, а так как используемый на маршруте тип лайнера был рассчитан только для полетов на определенное расстояние, запаса топлива просто бы не хватило для выполнения рейса по новому коридору, так что рейс был отменен». Как добавил собеседник, «туристы, которые находились в Италии, частично остались до следующего рейса, который должен состояться в среду. Часть туристов улетела в Россию через другие города. В любом случае, авиакомпания пообещала компенсировать туристам все издержки, связанные с этим инцидентом».

Турпром

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…