Главная / Новости / Россия возобновляет выдачу виз гражданам Грузии

Россия возобновляет выдачу виз гражданам Грузии

Россия возобновляет выдачу виз гражданам Грузии

С сегодняшнего дня Россия частично восстанавливает выдачу виз гражданам Грузии. Посол России в этой стране Вячеслав Коваленко накануне заявил, что визы будут выдаваться тем гражданам, чьи семьи живут в России и кто имеет российское гражданство. "Достаточно будет приглашения одного члена семьи другому члену семьи, и виза будет выдана", – отметил посол. По его словам, визы также будут выдаваться гражданам Грузии, у которых есть разрешение на временное проживание в России. Документы на выдачу виз российское посольство в Тбилиси прекратило в сентябре прошлого года. Формально это было связано со скандалом, когда грузинские власти задержали, позже отпустив, пятерых российских военных. Официально – причина прекращения выдачи виз – техническая.

Так, по крайней мере, заявил российский посол в Грузии. По его словам, необходимо навести порядок "в работе турагентств, которые являются посредниками между населением и консульским отделом посольства". "Другой причины здесь не вижу", – сказал Коваленко. Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили уже выразил удовлетворение в связи с решением российской стороны возобновить выдачу виз.

Русская служба новостей

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…