Главная / Новости / В новой Зеландии впервые создана база данных туристов, посещающих страну

В новой Зеландии впервые создана база данных туристов, посещающих страну

В новой Зеландии впервые создана база данных туристов, посещающих страну

В Новой Зеландии создана специальная база данных для туристов, посещающих страну. Благодаря ей путешествующие смогут моментально получить необходимую информацию о предоставляемых гостиничных номерах, экскурсиях и прочих развлечениях. С помощью новой базы данных каждый желающий сможет в режиме реального времени забронировать необходимую услугу. За разработку проекта ответственна компания IBIS Technology. «Наша компания учитывает потребности каждого клиента, который будет использовать базу данных. Продукт полностью приспособлен как для частных лиц, так и для крупных компаний по бронированию туристических услуг. Нашей целью было создание национальной системы и результат отвечает всем заданным требованиям», – говорит Эрик Брэдшоу, управляющий директор компании IBIS Technology.
 
TourUa.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…