Главная / Новости / Первых гостей принимает необычный отель Hotel Katajanokka в Финляндии

Первых гостей принимает необычный отель Hotel Katajanokka в Финляндии

Первых гостей принимает необычный отель Hotel Katajanokka в Финляндии

Открытый в здании бывшей губернской тюрьмы Hotel Katajanokka примет сегодня первых гостей. Феншенебельные номера расположились в здании из красного кирпича, напоминающего знаменитые петербургские Кресты. Тюрьма, оказавшаяся в центре одного из элитных кварталов Хельсинки, была закрыта в 2002 году. Преображение в отель стоило 15 миллионов евро. Интересно, что среди заключенных был президент Финляндии в 1940-1944 гг. Ристо Рюти, осужденный в 1946 под давлением СССР "за разжигание войны".

TourUa.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…