Главная / Новости / Австралийского бродягу не смогли выселить с элитного курорта

Австралийского бродягу не смогли выселить с элитного курорта

Австралийского бродягу не смогли выселить с элитного курорта

В течение семи лет бездомный австралиец бесплатно наслаждается видом на лучший пляж Сиднея Bondi Beach, поселившись на утесе. Попытка местной полиции выселить отшельника с территории элитного курорта обернулась неудачей, вызвав широкий общественный резонанс. Местные жители прозвали Джимми Майлса (Jhiymy Mhiyles) Бонди Пещерный Человек. Майлс живет обособленно, людей сторонится и проводит время как истинное дитя природы: кормит чаек и читает стихи. Однако жителям местных роскошных особняков не понравилось, что на территории, где дома стоят более десятка миллиона долларов, живет нищий. По их просьбе совет муниципалитета Уэверли (Waverley) начал судебное разбирательство по выселению Майлса.

Но никто не рассчитывал, что у бродяги, называющего себя Джимми Две Шляпы, найдется столько защитников. Появившееся в Интернете прошение собрало подписи нескольких сотен человек, которые поросили оставить Майлса в его прибрежном убежище. "Всего тебе самого доброго, Майлс! В мире так много жестоких правил и тех, кто их придумывает", – написал один из просителей. Подпись другого человека гласит: "Я должен поддержать тебя, мой таинственный Пещерный Человек. Твой дом и твоя жизнь – это то, о чем я всегда мечтал". В итоге суд разрешил Майлсу остаться на прежнем месте, прописав лишь ряд "домашних правил". Среди них – запрет на разжигание костров и содержание своей территории в чистоте.

TourUa.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…