Главная / Новости / Сардиния готовится к нашествию русских миллионеров

Сардиния готовится к нашествию русских миллионеров

Сардиния готовится к нашествию русских миллионеров

«Газета Сардинии» (Il Giornale di Sardegna) опубликовала материал о проекте Forte Village Flight (FF) и русских на Сардинии. В статье упоминается влияние визитов президента Путина на популярность Сардинии среди русских туристов. В репортажах государственного телевидения о посещении Владимиром Путиным усадьбы Берлускони на вилле Чертоза, российские зрители могли увидеть прекрасные пейзажи знаменитой Коста Смеральды.

Сарды любят русских туристов и относят их к «достаточно высокой категории, если не к бизнес- и сверхвысокой. По прибытии они часто спрашивают «Феррари», «Порш» или «Ламборгини», – цитирует газета слова сардских специалистов по туризму. Соответственно велик вклад русских туристов в экономику страны.

В рамках совместного проекта знаменитого курорта Forte Village и русского туроператора «Тур Парад», получившего название Forte Village Flight (FF), каждую субботу планируется доставлять на остров на борту специально оборудованного самолета класса «люкс» группу весьма обеспеченных туристов из России. По мнению издания, запуск лайнера Forte Village Flight (FF) еще больше увеличит популярность острова среди русских, и, в конечном итоге, послужит на благо всех. В статье приводится интервью с Виктором Сергеевым, генеральным директором компании «Тур Парад», которого газета называет «отцом туристических связей между Сардинией и Россией».

Полный текст статьи c переводом на русский язык можно посмотреть на сайте tourparade.ru

travelinform.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…