Главная / Новости / Гости Праги могут оказаться в Лондоне

Гости Праги могут оказаться в Лондоне

Гости Праги могут оказаться в Лондоне

Туристы, посетившие в эти дни Прагу, могут оказаться в Лондоне 1920-х годов. Над дверями галереи Рудольфинум вывешена табличка, обозначающая вход в метро, рядом можно увидеть красную телефонную будку, каких много в английской столице, а улица заставлена старинными автомобилями. Все дело в том, что в Праге снимается второй фильм по книге К. С. Льюиса "Хроники Нарнии" – "Принц Каспиан", и у гостей чешской столицы появилась возможность стать свидетелями съемок.

До конца июня в Праге будут сниматься еще несколько картин, в том числе научно-фантастическая лента "Разыскивается" по комиксам Марка Миллара – о бухгалтере, внезапно обнаружившем, что его отец – профессиональный убийца, пишет The Czech Walker.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…