Главная / Новости / Установлен новый рекорд скорости поездов

Установлен новый рекорд скорости поездов

Установлен новый рекорд скорости поездов

Французский высокоскоростной поезд TGV установил новый мировой рекорд скорости для обычных поездов. На новой скоростной трассе Париж – Страсбург он достиг отметки в 574,8 км/ч. На разгон до рекордной скорости поезду потребовалось около 12 минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Экспериментальный поезд состоял из двух локомотивов и трех вагонов между ними, причем каждый вагон также имел двигатели. Поезд почти на 60 км/ч перекрыл прежний официальный рекорд, установленный также TGV 17 лет назад. Неофициальное достижение было установлено 14 февраля нынешнего года и составляло 553 км/ч. Считается, что безопасная скорость регулярных поездов должна быть на 200 км/ч ниже текущего рекорда.

Таким образом, теперь стало возможным запланированное регулярное движение на скорости до 350 км/ч. При этом новому достижению для обычных поездов не хватило всего 6 км/ч до рекорда поездов на магнитной тяге – 581 км/ч. Этот показатель был достигнут в Японии в 2003 году.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…