Главная / Новости / Установлен новый рекорд скорости поездов

Установлен новый рекорд скорости поездов

Установлен новый рекорд скорости поездов

Французский высокоскоростной поезд TGV установил новый мировой рекорд скорости для обычных поездов. На новой скоростной трассе Париж – Страсбург он достиг отметки в 574,8 км/ч. На разгон до рекордной скорости поезду потребовалось около 12 минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Экспериментальный поезд состоял из двух локомотивов и трех вагонов между ними, причем каждый вагон также имел двигатели. Поезд почти на 60 км/ч перекрыл прежний официальный рекорд, установленный также TGV 17 лет назад. Неофициальное достижение было установлено 14 февраля нынешнего года и составляло 553 км/ч. Считается, что безопасная скорость регулярных поездов должна быть на 200 км/ч ниже текущего рекорда.

Таким образом, теперь стало возможным запланированное регулярное движение на скорости до 350 км/ч. При этом новому достижению для обычных поездов не хватило всего 6 км/ч до рекорда поездов на магнитной тяге – 581 км/ч. Этот показатель был достигнут в Японии в 2003 году.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…