Главная / Новости / Музеи Мадрида: в Прадо открылся новый выставочный комплекс

Музеи Мадрида: в Прадо открылся новый выставочный комплекс

Музеи Мадрида: в Прадо открылся новый выставочный комплекс

В самом знаменитом музее Мадрида – Прадо – открылся новый выставочный комплекс. Проект расширения картинной галереи был принят еще в ноябре 1998 года, но строительные работы начались только в 2001-м. Новый выставочный комплекс спроектирован архитектором Рафаэлем Монео. Здание площадью 17 тысяч кв. метров построено из красного кирпича, а изнутри облицовано гранитом, мрамором и дубом. По плану архитектора, Прадо перестанет быть просто музеем. Здесь появится библиотека, лекторий на 400 человек и ресторан. Новое и старое здания соединит галерея-сад. Закончить строительство предполагалось в 2006 году.

Несмотря на то, что официальное открытие комплекса состоялось, туристов туда пустят только осенью, когда в новых залах выставят около тысячи гравюр испанского художника Франсиско Гойи, которые в настоящее время находятся в хранилище музея. Помимо этого, руководство Прадо намерено перенести в новый выставочный комплекс работы других художников, чтобы освободить около 40 комнат основного здания музея, пишет Turist.ru.

Напомним, что недавно в новом здании Прадо были установлены бронзовые резные ворота высотой 8,4 метра, шириной 6 метров и весом 22 тонны. По оценкам специалистов, ворота невозможно разрушить, срок их службы может составить 3 тысячи лет.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…