Главная / Новости / Музеи Мадрида: в Прадо открылся новый выставочный комплекс

Музеи Мадрида: в Прадо открылся новый выставочный комплекс

Музеи Мадрида: в Прадо открылся новый выставочный комплекс

В самом знаменитом музее Мадрида – Прадо – открылся новый выставочный комплекс. Проект расширения картинной галереи был принят еще в ноябре 1998 года, но строительные работы начались только в 2001-м. Новый выставочный комплекс спроектирован архитектором Рафаэлем Монео. Здание площадью 17 тысяч кв. метров построено из красного кирпича, а изнутри облицовано гранитом, мрамором и дубом. По плану архитектора, Прадо перестанет быть просто музеем. Здесь появится библиотека, лекторий на 400 человек и ресторан. Новое и старое здания соединит галерея-сад. Закончить строительство предполагалось в 2006 году.

Несмотря на то, что официальное открытие комплекса состоялось, туристов туда пустят только осенью, когда в новых залах выставят около тысячи гравюр испанского художника Франсиско Гойи, которые в настоящее время находятся в хранилище музея. Помимо этого, руководство Прадо намерено перенести в новый выставочный комплекс работы других художников, чтобы освободить около 40 комнат основного здания музея, пишет Turist.ru.

Напомним, что недавно в новом здании Прадо были установлены бронзовые резные ворота высотой 8,4 метра, шириной 6 метров и весом 22 тонны. По оценкам специалистов, ворота невозможно разрушить, срок их службы может составить 3 тысячи лет.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…