Главная / Новости / Втрое больше россиян посетили Таллин зимой

Втрое больше россиян посетили Таллин зимой

Втрое больше россиян посетили Таллин зимой

Количество российских туристов, посетивших с начала года Таллин, увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Местные власти считают это результатом активной рекламной кампании в России.

За время проведения кампании в гостиницах столицы переночевало 17,5 тысяч туристов из России, это на 33% больше года предыдущего. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В основном на рекламу отреагировали жители Москвы и Петербурга среднего класса в возрасте от 25 до 42 лет, сообщает русскоязычный эстонский портал DELFI.

По словам вице-мэра Яануса Мутли, крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов – половина мероприятий предназначена именно для них. Особенно популярны у россиян новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне.

В качестве “приманок” для гостей из России отдел туризма Таллинского департамента предлагает зимние мероприятия в эстонской столице, возможности рождественских покупок, новогодние празднества, городские достопримечательности и возможности проведения досуга, сообщает Росбалт. Как показывает статистика туристических сайтов Рунета, наибольшим спросом пользуются новогодние и рождественские туры с посещением средневековых замков под Таллином.

Российские туристы по итогам 2006 года заняли пятое место по посещаемости Эстонии после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии.

Turist.ru, Ольга Котова

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…