Главная / Новости / Втрое больше россиян посетили Таллин зимой

Втрое больше россиян посетили Таллин зимой

Втрое больше россиян посетили Таллин зимой

Количество российских туристов, посетивших с начала года Таллин, увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Местные власти считают это результатом активной рекламной кампании в России.

За время проведения кампании в гостиницах столицы переночевало 17,5 тысяч туристов из России, это на 33% больше года предыдущего. Это лучший результат кампании, которая проводилась уже в четвертый раз. В основном на рекламу отреагировали жители Москвы и Петербурга среднего класса в возрасте от 25 до 42 лет, сообщает русскоязычный эстонский портал DELFI.

По словам вице-мэра Яануса Мутли, крупные таллиннские гостиницы при составлении программ на период с декабря по январь рассчитывают во многом на российских туристов – половина мероприятий предназначена именно для них. Особенно популярны у россиян новогодние рейсы и зимний отдых в начале года в Таллинне.

В качестве “приманок” для гостей из России отдел туризма Таллинского департамента предлагает зимние мероприятия в эстонской столице, возможности рождественских покупок, новогодние празднества, городские достопримечательности и возможности проведения досуга, сообщает Росбалт. Как показывает статистика туристических сайтов Рунета, наибольшим спросом пользуются новогодние и рождественские туры с посещением средневековых замков под Таллином.

Российские туристы по итогам 2006 года заняли пятое место по посещаемости Эстонии после туристов из Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии.

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…