Главная / Новости / Великобритания: туристы могут посетить особняк Агаты Кристи

Великобритания: туристы могут посетить особняк Агаты Кристи

Великобритания: туристы могут посетить особняк Агаты Кристи

Летний дом Агаты Кристи, расположенный в британском графстве Девоншир, открыт для посещения туристов. В особняке Greenway House Кристи написала несколько известных детективных романов с убийствами. Хотя реконструкция дома и формирование экспозиции еще не завершены, первые посетители уже смогли побывать внутри.

В особняке воссоздана обстановка 1950-х годов, когда писательница и ее второй муж сэр Макс Мэллоуэн проводили в Greenway House летние месяцы. Среди экспонатов музея – лопаты и ведра сэра Макса, известного археолога, а также страницы с рукописной правкой и первые издания книг Агаты Кристи, пишет Lenta.ru.

Greenway House с 2000 года находится в собственности британского Национального фонда, охраняющего памятники культуры.

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…