Главная / Новости / Кофейный склад Гамбурга станет Филармонией

Кофейный склад Гамбурга станет Филармонией

Кофейный склад Гамбурга станет Филармонией

Старые гамбургские склады превратятся в филармонический комплекс. Уникальный комплекс будет создан к 2009 году на Эльбе. Символическая закладка первого камня сооружения состоялась 2 апреля.

Концертный зал филармонии уже в проекте претендует на место в десятке лучших залов мира. Эльбская филармония (Elbphilarmonie) станет одной из главных достопримечательностей и, может быть, новым символом Гамбурга.

Проект комплекса разработали швейцарские архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон, известные в Германии благодаря предыдущему грандиозному проекту – новому мюнхенскому стадиону „Allianz Arena", который открылся в 2005 году.

Архитекторы планируют построить культурный комплекс на крыше бывшего склада какао высотой в 38 метров, расположенном в гамбургском порту, в самом складе разместят огромную автостоянку. Благодаря 15-этажной надстройке здание вырастет до 105 метров и будет напоминать огромную стеклянную волну, сообщает "Немецкая волна".

Основой комплекса станет концертный зал на 2200 мест. Кроме этого будут созданы малые залы, клуб с комнатами для камерных концертов и театральных постановок, а также бары и рестораны

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…