Главная / Новости / Кофейный склад Гамбурга станет Филармонией

Кофейный склад Гамбурга станет Филармонией

Кофейный склад Гамбурга станет Филармонией

Старые гамбургские склады превратятся в филармонический комплекс. Уникальный комплекс будет создан к 2009 году на Эльбе. Символическая закладка первого камня сооружения состоялась 2 апреля.

Концертный зал филармонии уже в проекте претендует на место в десятке лучших залов мира. Эльбская филармония (Elbphilarmonie) станет одной из главных достопримечательностей и, может быть, новым символом Гамбурга.

Проект комплекса разработали швейцарские архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон, известные в Германии благодаря предыдущему грандиозному проекту – новому мюнхенскому стадиону „Allianz Arena", который открылся в 2005 году.

Архитекторы планируют построить культурный комплекс на крыше бывшего склада какао высотой в 38 метров, расположенном в гамбургском порту, в самом складе разместят огромную автостоянку. Благодаря 15-этажной надстройке здание вырастет до 105 метров и будет напоминать огромную стеклянную волну, сообщает "Немецкая волна".

Основой комплекса станет концертный зал на 2200 мест. Кроме этого будут созданы малые залы, клуб с комнатами для камерных концертов и театральных постановок, а также бары и рестораны

Turist.ru, Ольга Котова

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…