Главная / Новости / Лучшие спа-курорты мира сосредоточились в Дубае

Лучшие спа-курорты мира сосредоточились в Дубае

Лучшие спа-курорты мира сосредоточились в Дубае

Согласно исследованию сети The Leading Hotels of the World, в Дубае расположены три самых лучших spa-курортов в мире. Как сообщает ДТКМ-Москва, результаты исследования были опубликованы в каталоге лучших spa, и его авторы надеются, что они будут для всех курортов сродни мишленовским звездам. Дубай известен в мире как место расположения наибольшого числа luxury spa. Лишь немногие города претендуют на трехкратное попадание в каталог. Например, Нью-Йорк упоминается в нем дважды, Париж – один раз, и даже Бельгия – страна, где и появился сам термин "spa", – всего один раз.

Три упомянутых в каталоге дубайских курорта – это The Emirates Al Maha Desert Resort and Spa, the Jebel Ali Golf Resort& Spa, the One& Only Royal Mirage. Для попадания в категорию "Лучших luxury spa" отель должен быть членом сети The Leading Hotels of the World и пройти анонимную инспекцию всех элементов инфраструктуры курорта. Для подтверждения своего статуса каждый Leading spa должен проходить ежегодную переоценку.

Русский дом

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…