Главная / Новости / Лучшие спа-курорты мира сосредоточились в Дубае

Лучшие спа-курорты мира сосредоточились в Дубае

Лучшие спа-курорты мира сосредоточились в Дубае

Согласно исследованию сети The Leading Hotels of the World, в Дубае расположены три самых лучших spa-курортов в мире. Как сообщает ДТКМ-Москва, результаты исследования были опубликованы в каталоге лучших spa, и его авторы надеются, что они будут для всех курортов сродни мишленовским звездам. Дубай известен в мире как место расположения наибольшого числа luxury spa. Лишь немногие города претендуют на трехкратное попадание в каталог. Например, Нью-Йорк упоминается в нем дважды, Париж – один раз, и даже Бельгия – страна, где и появился сам термин "spa", – всего один раз.

Три упомянутых в каталоге дубайских курорта – это The Emirates Al Maha Desert Resort and Spa, the Jebel Ali Golf Resort& Spa, the One& Only Royal Mirage. Для попадания в категорию "Лучших luxury spa" отель должен быть членом сети The Leading Hotels of the World и пройти анонимную инспекцию всех элементов инфраструктуры курорта. Для подтверждения своего статуса каждый Leading spa должен проходить ежегодную переоценку.

Русский дом

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…