Главная / Новости / Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

В то время как туроператоры по Крыму радуются неожиданно высоким темпам продаж, надежды компаний, продающих далекий Таиланд, пока не оправдываются. Как выяснил корреспондент «БАНКО», побеседовав с экспертами 24 мая, спрос оставляет желать лучшего. Это направление традиционно считается зимним, однако два последних года демонстрировало устойчивую тенденцию к превращению в полноценный круглогодичный продукт. «В этом году загрузка по Таиланду идет не очень хорошо. Даже несмотря на то, что сезонное сокращение перевозки состоялось и сейчас попасть в страну можно только на регулярных рейсах в Бангкок», – отметил Александр Скроман, начальник отдела ЮВА компании «Бюро Южный Крест». По его словам, не помогают и распродажи, которые устроили туроператоры: сейчас на рынке есть предложения туров по $400.

И это при «блочной» цене билета $590! При этом эксперт затруднился объяснить, почему же Таиланд год назад раскупали даже в разгар лета, а сейчас берут неохотно. Александр Туголуков, директор «Библио-Глобуса», предположил, что такая ситуация спровоцирована аппетитами самих туроператоров. «Мне кажется, это связано с увеличением объема авиаперевозки на направлении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – отметил эксперт. И добавил, что минимальная ценовая планка на полноценный турпакет в Таиланд в его компании сейчас составляет всего $359 (3*, 11 дней, Паттайя). По мнению Татьяны Коршуновой, вице-президента по продвижению турпродукта компании Ланта-тур вояж, на темпах продаж Таиланда сказывается «общее горение на других рынках». (В качестве примера можно привести Испанию. – Прим. «БАНКО».) «Но мы уверены, что в летний период повторим прошлогодние продажи, когда тайское направление закрывалось очень хорошо», – подытожила г-жа Коршунова.

ИС Банко

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…