Главная / Новости / Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

В то время как туроператоры по Крыму радуются неожиданно высоким темпам продаж, надежды компаний, продающих далекий Таиланд, пока не оправдываются. Как выяснил корреспондент «БАНКО», побеседовав с экспертами 24 мая, спрос оставляет желать лучшего. Это направление традиционно считается зимним, однако два последних года демонстрировало устойчивую тенденцию к превращению в полноценный круглогодичный продукт. «В этом году загрузка по Таиланду идет не очень хорошо. Даже несмотря на то, что сезонное сокращение перевозки состоялось и сейчас попасть в страну можно только на регулярных рейсах в Бангкок», – отметил Александр Скроман, начальник отдела ЮВА компании «Бюро Южный Крест». По его словам, не помогают и распродажи, которые устроили туроператоры: сейчас на рынке есть предложения туров по $400.

И это при «блочной» цене билета $590! При этом эксперт затруднился объяснить, почему же Таиланд год назад раскупали даже в разгар лета, а сейчас берут неохотно. Александр Туголуков, директор «Библио-Глобуса», предположил, что такая ситуация спровоцирована аппетитами самих туроператоров. «Мне кажется, это связано с увеличением объема авиаперевозки на направлении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – отметил эксперт. И добавил, что минимальная ценовая планка на полноценный турпакет в Таиланд в его компании сейчас составляет всего $359 (3*, 11 дней, Паттайя). По мнению Татьяны Коршуновой, вице-президента по продвижению турпродукта компании Ланта-тур вояж, на темпах продаж Таиланда сказывается «общее горение на других рынках». (В качестве примера можно привести Испанию. – Прим. «БАНКО».) «Но мы уверены, что в летний период повторим прошлогодние продажи, когда тайское направление закрывалось очень хорошо», – подытожила г-жа Коршунова.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…