Главная / Новости / Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

Спрос на майский Таиланд не радует туроператоров

В то время как туроператоры по Крыму радуются неожиданно высоким темпам продаж, надежды компаний, продающих далекий Таиланд, пока не оправдываются. Как выяснил корреспондент «БАНКО», побеседовав с экспертами 24 мая, спрос оставляет желать лучшего. Это направление традиционно считается зимним, однако два последних года демонстрировало устойчивую тенденцию к превращению в полноценный круглогодичный продукт. «В этом году загрузка по Таиланду идет не очень хорошо. Даже несмотря на то, что сезонное сокращение перевозки состоялось и сейчас попасть в страну можно только на регулярных рейсах в Бангкок», – отметил Александр Скроман, начальник отдела ЮВА компании «Бюро Южный Крест». По его словам, не помогают и распродажи, которые устроили туроператоры: сейчас на рынке есть предложения туров по $400.

И это при «блочной» цене билета $590! При этом эксперт затруднился объяснить, почему же Таиланд год назад раскупали даже в разгар лета, а сейчас берут неохотно. Александр Туголуков, директор «Библио-Глобуса», предположил, что такая ситуация спровоцирована аппетитами самих туроператоров. «Мне кажется, это связано с увеличением объема авиаперевозки на направлении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – отметил эксперт. И добавил, что минимальная ценовая планка на полноценный турпакет в Таиланд в его компании сейчас составляет всего $359 (3*, 11 дней, Паттайя). По мнению Татьяны Коршуновой, вице-президента по продвижению турпродукта компании Ланта-тур вояж, на темпах продаж Таиланда сказывается «общее горение на других рынках». (В качестве примера можно привести Испанию. – Прим. «БАНКО».) «Но мы уверены, что в летний период повторим прошлогодние продажи, когда тайское направление закрывалось очень хорошо», – подытожила г-жа Коршунова.

ИС Банко

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…