Главная / Новости / Что же происходит в консульстве Франции

Что же происходит в консульстве Франции

Что же происходит в консульстве Франции

В тот же день, когда консул Франции госпожа Новак обедала с журналистами в ресторане, появилась неофициальная информация о том, что консульство фактически прекратило прием заявок на визы от частных лиц. Уже с начала недели граждане, желающие поехать в страну в индивидуальном порядке, минуя турфирмы, лишены возможности сдать документы. В консульстве дают телефон для записи на собеседование, но он не отвечает. В туристических компаниях сложившуюся ситуацию связывают с переходом на систему оформления виз через посредническую службу VSF. В самом консульстве настаивают, что сбоя нет. «Просто может быть, что запись до 15 числа полная (свободных мест нет – прим. ред.) и мы записываем после 15 июня. Это связано не с переходом на новую систему, а с наплывом туристов",- сказала пресс-атташе посольства Изабель Тураншо.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…