Главная / Новости / Что же происходит в консульстве Франции

Что же происходит в консульстве Франции

Что же происходит в консульстве Франции

В тот же день, когда консул Франции госпожа Новак обедала с журналистами в ресторане, появилась неофициальная информация о том, что консульство фактически прекратило прием заявок на визы от частных лиц. Уже с начала недели граждане, желающие поехать в страну в индивидуальном порядке, минуя турфирмы, лишены возможности сдать документы. В консульстве дают телефон для записи на собеседование, но он не отвечает. В туристических компаниях сложившуюся ситуацию связывают с переходом на систему оформления виз через посредническую службу VSF. В самом консульстве настаивают, что сбоя нет. «Просто может быть, что запись до 15 числа полная (свободных мест нет – прим. ред.) и мы записываем после 15 июня. Это связано не с переходом на новую систему, а с наплывом туристов",- сказала пресс-атташе посольства Изабель Тураншо.

ИС Банко

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…