Главная / Новости / Турист из США прогуливался голым по Нюрнбергу

Турист из США прогуливался голым по Нюрнбергу

Турист из США прогуливался голым по Нюрнбергу

Турист из США решил пройтись голым по немецкому городу Нюрнберг, будучи абсолютно уверенным, что в Германии, где разрешено загорать нагишом в общественных парках, такое поведение не является предосудительным. Полиция остановила 41-летнего мужчину по просьбе оскорбленных прохожих, когда он, положив одежду в сумку, прогуливался в чем мать родила по городу. Полицейские констатировали, что наркотиков он не употреблял. Турист был вынужден уплатить залог в 200 евро до окончания рассмотрения вопроса о непристойном поведении. И даже был вынужден одеться. "У нас, конечно, стоит небывало жаркая погода, но, тем не менее, подобное недопустимо. Многим из нас есть, чем похвастаться, но надо же как-то себя сдерживать", – заявил пресс-секретарь полиции, комментируя происшедшее.
 
Americaru.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…