Главная / Новости / Трафальгарская площадь стала лужайкой

Трафальгарская площадь стала лужайкой

Трафальгарская площадь стала лужайкой

Трафальгарская площадь в Лондоне на два дня превратилась в огромную зеленую лужайку. В рамках проекта "Деревенский Лондон", который реализует организация Visit London с целью привлечения туристов в столицу Британии, люди смогут познакомиться с малоизвестными парками и зелеными уголками разных районов города.
На бетонные плиты, которыми покрыта Трафальгарская площадь, настелили около двух тысяч квадратных метров газона из травы, выращенной близ Йорка на севере Англии, сообщает РИА "Новости". Сотрудники организации Visit London раздают всем желающим специальный номер журнала TimeOut с рассказом о лондонских "деревнях", куда можно отправиться для отдыха на настоящей траве, вдохновившись газоном на Трафальгарской площади. Ведь впереди длинный уик-энд, в который к традиционным субботе-воскресенью добавляется так называемый "банковский выходной" в понедельник, 28 мая.

Туристы и горожане по достоинству оценили этот оазис в центре Лондона и расположились на траве. Кто-то принес с собой еду и организовал пикник, кто-то отдыхает в шезлонгах, благо погода позволяет – в четверг воздух в Лондоне прогрелся до +28°C. Больше всего неожиданному подарку радуются дети, которые резвятся и играют на траве, которая стала прекрасным дополнением к фонтанам Трафальгарской площади. По окончании акции рулоны газонной травы перевезут в Бишопс-парк в лондонском районе Хаммерсмит-и-Фулхэм.

GettyImages

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…