Главная / Новости / Трафальгарская площадь стала лужайкой

Трафальгарская площадь стала лужайкой

Трафальгарская площадь стала лужайкой

Трафальгарская площадь в Лондоне на два дня превратилась в огромную зеленую лужайку. В рамках проекта "Деревенский Лондон", который реализует организация Visit London с целью привлечения туристов в столицу Британии, люди смогут познакомиться с малоизвестными парками и зелеными уголками разных районов города.
На бетонные плиты, которыми покрыта Трафальгарская площадь, настелили около двух тысяч квадратных метров газона из травы, выращенной близ Йорка на севере Англии, сообщает РИА "Новости". Сотрудники организации Visit London раздают всем желающим специальный номер журнала TimeOut с рассказом о лондонских "деревнях", куда можно отправиться для отдыха на настоящей траве, вдохновившись газоном на Трафальгарской площади. Ведь впереди длинный уик-энд, в который к традиционным субботе-воскресенью добавляется так называемый "банковский выходной" в понедельник, 28 мая.

Туристы и горожане по достоинству оценили этот оазис в центре Лондона и расположились на траве. Кто-то принес с собой еду и организовал пикник, кто-то отдыхает в шезлонгах, благо погода позволяет – в четверг воздух в Лондоне прогрелся до +28°C. Больше всего неожиданному подарку радуются дети, которые резвятся и играют на траве, которая стала прекрасным дополнением к фонтанам Трафальгарской площади. По окончании акции рулоны газонной травы перевезут в Бишопс-парк в лондонском районе Хаммерсмит-и-Фулхэм.

GettyImages

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…