Главная / Новости / Названы самые романтичные отели мира

Названы самые романтичные отели мира

Названы самые романтичные отели мира

Журнал Guardian опубликовал список самых романтичных отелей мира. На первом месте оказался отель Whatley Manor, расположенный в Великобритании. К услугам гостей – огромный парк и один из лучших spa в стране, где можно попариться в марокканском хаммаме, затем отправиться на сеанс стоун-терапии и в завершение выпить травяной чай на открытой веранде. Стоимость размещения составляет от 280 до 850 фунтов стерлингов (от 412 до 1250 евро).

Второе место занял шведский отель J, расположенный на берегу Балтийского моря в дубовой роще. К услугам гостей – ресторан морской кухни, бассейн, библиотека и уютные номера, обставленные антикварной мебелью. Цена составляет от 1 575 до 3 495 шведских крон (от 171 до 380 евро) за ночь.

На третьем месте оказался итальянский отель Villa Bordoni, постояльцы которого могут отдохнуть в прекрасном розовом саду и попробовать отличное вино из плодов отельного виноградника. Цена номера – от 170 до 395 евро за ночь. В список также вошли нью-йоркский Hotel on Rivington, британский Hotel du Vin Henley, французский Jardins Secrets, марокканский Dar Ahlam, итальянский Vigilius, турецкий Ajia, а также испанский Omm. (перевод Travel.ru)

travelinform.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…