Главная / Новости / Названы самые романтичные отели мира

Названы самые романтичные отели мира

Названы самые романтичные отели мира

Журнал Guardian опубликовал список самых романтичных отелей мира. На первом месте оказался отель Whatley Manor, расположенный в Великобритании. К услугам гостей – огромный парк и один из лучших spa в стране, где можно попариться в марокканском хаммаме, затем отправиться на сеанс стоун-терапии и в завершение выпить травяной чай на открытой веранде. Стоимость размещения составляет от 280 до 850 фунтов стерлингов (от 412 до 1250 евро).

Второе место занял шведский отель J, расположенный на берегу Балтийского моря в дубовой роще. К услугам гостей – ресторан морской кухни, бассейн, библиотека и уютные номера, обставленные антикварной мебелью. Цена составляет от 1 575 до 3 495 шведских крон (от 171 до 380 евро) за ночь.

На третьем месте оказался итальянский отель Villa Bordoni, постояльцы которого могут отдохнуть в прекрасном розовом саду и попробовать отличное вино из плодов отельного виноградника. Цена номера – от 170 до 395 евро за ночь. В список также вошли нью-йоркский Hotel on Rivington, британский Hotel du Vin Henley, французский Jardins Secrets, марокканский Dar Ahlam, итальянский Vigilius, турецкий Ajia, а также испанский Omm. (перевод Travel.ru)

travelinform.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…