Главная / Новости / Бойкот MITT?

Бойкот MITT?

Бойкот MITT?

Власти «вежливо просят» участников Ассоциации туристических операторов России не участвовать в выставке MITT-2008. Об этом «БАНКО» сообщили в компании ITE, которая выступает организатором мероприятия. «Эту ситуацию сложно назвать новой, – сказала Елизавета Назарьева. – Ростуризм поддерживал альтернативную выставку, «Интурмаркет», с момента ее возникновения. Просто сейчас у чиновников стало больше рычагов давления на туристические компании. В частности, вступление в силу закона о фингарантиях. Все боятся не попасть в реестр». По словам Назарьевой, некоторые компании, заинтересованные в MITT как в уникальной бизнес-площадке, обращаются к организаторам выставки с просьбой до последнего не разглашать информацию о своем участи в ней. При этом около трети традиционных экспонентов MITT также участвуют и в «Интурмаркете».

В Федеральном агентстве по туризму корреспонденту «БАНКО» информацию о том, что АТОРовцам рекомендовано не участвовать в ближайшей MITT, категорически опровергли. «Кто вам такое сказал?! Это полная чушь! – воскликнул пресс-секретарь организации Денис Лазарев. – АТОР – абсолютно независимая организация. Конечно, мы ее всячески поддерживаем, но никак не влияем на ее решения». Между тем туроператоры из числа членов АТОР, которые, как обычно, планировали участие в MITT, действительно уже отказались от этого решения. Генеральный директор компании «Экспресс Лайн» Тамара Всеволожская рассказала, что для ее фирмы предпочтительнее выступить с собственным стендом именно на «Интурмаркете» в 2008 году.

По ее словам, правильнее поддерживать выставку, имеющую российские корни. В конце апреля «БАНКО» сообщала о якобы имевших место попытках давления со стороны сотрудников другой выставки компании «Евроэкспо», «Отдых/Leasure» в «Крокус Экспо», на своих экспонентов. По поступившей к нам информации, туркомпаниям намекали на взаимосвязь между решением об участии в выставке и благосклонностью властей. Эту информацию немедленно опроверг директор по организации выставок компании "Евроэкспо" Михаил Стригун. От редакции потребовали опубликовать официальное опровержение. ITE проводит MITT в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, каждую весну с 1994 года. В 2006 году «Евроэкспо» начала проводить в то же время выставку «Интурмаркет». Именно эту площадку, а также «Отдых/Leasure» в «Крокус Экспо» активно и официально поддержали Ростуризм и АТОР.

ИС Банко

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…