Главная / Новости / Региональное агентство победило московского оператора в суде, объединившись с клиентом

Региональное агентство победило московского оператора в суде, объединившись с клиентом

Региональное агентство победило московского оператора в суде, объединившись с клиентом

Курские туристы выиграли суд у московского туроператора «Фенек Эйр», который осуществил некорректную, по их мнению, замену отеля. Об этом информационной службе «БАНКО» сообщила Светлана Бучик, директор агентства «Отдых», которое выступало на процессе третьей стороной. Она отметила, что это уникальный случай: с операторами, тем более иногородними, обычно не судятся. Еще в июне 2005 года ТА «Отдых» оплатило поездку компании из девяти человек. Они должны были отправиться в середине августа в Тунис, в гостиницу Sofitel Djerba 5* на о. Джерба. Однако в день вылета оператор произвел замену – предложил туристам провести отпуск в отеле Hasdrubal Thalassa & SPA 5*. Эта гостиница ориентирована на талассотерапию. Поэтому в ней отсутствовали развлечения, на которые рассчитывали туристы: вместо четырех имелся один ресторан и не было дискотеки.

Недовольные отношением оператора и проведенным временем туристы ТА «Отдых» подали иск на «Фенек Эйр». После отрицательного решения районного суда Курска была подана кассация в суд высшей инстанции, который вернул дело на повторное рассмотрение. В результате весной 2007 года районный суд принял решение в пользу туристов ТА «Отдых». Оператора обязали выплатить крупную компенсацию. Светлана Бучик уверена: причина неожиданной и поздней замены в том, что оператор вовремя не сделал предоплату. Между тем директор компании «Фенек Эйр» Елена Рабе заявляет, что причина замены – овербукинг. По ее мнению, люди ничего не потеряли от замены: предоставленная гостиница была даже лучше. Г-жа Рабе предположила, что отдыхающие могли бы посещать дискотеку изначально выбранного отеля, который находился рядом с тем, где они жили.

«Дело не закрыто, – сказала Елена Рабе корреспонденту «БАНКО». – Мы будем отстаивать свою правоту и дойдем до любых инстанций». Она добавила, что оператор уже подал апелляцию на решение в пользу «Отдыха».

ИС Банко

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…