Главная / Новости / Крым накрыл спрос

Крым накрыл спрос

Крым накрыл спрос

Российские туроператоры зафиксировали неожиданно большой рост интереса туристов к поездкам в Крым. «В начале сезона были сдержанные прогнозы, ожидали, что рост не превысит 10% по сравнению с предыдущим годом. Однако уже сейчас этот показатель на уровне 60%», – говорит Сергей Ромашкин, директор компании «Дельфин». По его словам, правда, не стоит забывать, что прошлый год для туристического Крыма был не очень удачным.

Другие туроператоры, опрошенные корреспондентом «БАНКО», согласны с экспертом. «Если в 2006 году спрос резко упал по политическим причинам, то сейчас заметен рост. Этому способствуют и цены, которые почти не изменились», – считает Михаил Романов, руководитель компании «Орфей». Алексей Высоканов (генеральный директор «Мультитур») отмечает, что увеличивается спрос и на российские курорты Черного моря.

Наряду с радостью всплеск интереса к Крыму приносит операторам и новые заботы. Дополнительные места в популярных объектах в разгар сезона найти очень сложно. Кроме того, многие пансионаты взяли за правило предоставлять своим партнерам в июле и августе ровно ту квоту, которую оператору удалось загрузить в июне. Пользуясь случаем, эксперты назвали странными слова заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой. По информации ИА «Новый Регион. Крым», она заявила, что «Крым получил плохой знак от российских турагентств». Многие из них якобы не сделали предоплату по заключенным ранее договорам о реализации путевок. «Не знаю, на какой информации она основывалась. Насколько мне известно, все всё заплатили», – отметил Алексей Высоканов.

ИС Банко

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…