Главная / Новости / Крым накрыл спрос

Крым накрыл спрос

Крым накрыл спрос

Российские туроператоры зафиксировали неожиданно большой рост интереса туристов к поездкам в Крым. «В начале сезона были сдержанные прогнозы, ожидали, что рост не превысит 10% по сравнению с предыдущим годом. Однако уже сейчас этот показатель на уровне 60%», – говорит Сергей Ромашкин, директор компании «Дельфин». По его словам, правда, не стоит забывать, что прошлый год для туристического Крыма был не очень удачным.

Другие туроператоры, опрошенные корреспондентом «БАНКО», согласны с экспертом. «Если в 2006 году спрос резко упал по политическим причинам, то сейчас заметен рост. Этому способствуют и цены, которые почти не изменились», – считает Михаил Романов, руководитель компании «Орфей». Алексей Высоканов (генеральный директор «Мультитур») отмечает, что увеличивается спрос и на российские курорты Черного моря.

Наряду с радостью всплеск интереса к Крыму приносит операторам и новые заботы. Дополнительные места в популярных объектах в разгар сезона найти очень сложно. Кроме того, многие пансионаты взяли за правило предоставлять своим партнерам в июле и августе ровно ту квоту, которую оператору удалось загрузить в июне. Пользуясь случаем, эксперты назвали странными слова заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой. По информации ИА «Новый Регион. Крым», она заявила, что «Крым получил плохой знак от российских турагентств». Многие из них якобы не сделали предоплату по заключенным ранее договорам о реализации путевок. «Не знаю, на какой информации она основывалась. Насколько мне известно, все всё заплатили», – отметил Алексей Высоканов.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…