Главная / Новости / В Иране началось строительство третьего в мире семизвездного отеля

В Иране началось строительство третьего в мире семизвездного отеля

В Иране началось строительство третьего в мире семизвездного отеля

На побережье Каспийского моря на севере Ирана началось строительство первого в стране и третьего в мире семизвёздочного отеля. Как сообщает ИРНА, отель 7 звезд, получил название "Самамус". Торжественная церемония, котрой был дан старт строительству, состоялась 22 мая с участием представителей государственных административных органов, деловых кругов, духовенства, а также депутатов Меджлиса Ирана. Предварительная стоимость проекта составляет около $108 млн. Финансирование будет осуществляться за счёт частных инвестиций. Строительство планируется завершить в течение пяти лет, еще год потребуется для обустройства отеля.

Согласно проекту, отель будет состоять из 60 этажей, тысячи гостиничных номеров, 12 конференц-залов международного уровня, автостоянки на тысячу автомобилей. Комплекс включает в себя также несколько зон отдыха и развлечений, в том числе плавательные бассейны, дельфинарий и крупнейший в Иране аквариум. Общая площадь внутренних помещений отеля, предназначенного, прежде всего, для проживания обеспеченных иностранных туристов, политиков и представителей деловых кругов, составит 220 тыс. кв. метров. Первая в Иране гостиница семь звезд станет третьим подобным отелем в мире после отеля "Burj Al Arab" в Дубае и Милане. Иран планирует построить ещё два семизвёздочных отеля – на острове Киш в Персидском заливе и в Тегеране.

http://www.regnum.ru/

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…