Главная / Новости / В Китае появился первый Музей сычуаньской кухни

В Китае появился первый Музей сычуаньской кухни

В Китае появился первый Музей сычуаньской кухни

Первый Музей сычуаньской кухни – одной из 8 известных кухонь Китая – на днях официально открылся в Чэнду – административном центре провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). В музее площадью 12 тысяч кв. метров экспонируются свыше 3000 единиц кухонной утвари и посуды для приготовления и употребления пищи, изготовленных из бронзы, фарфора, бамбука, дерева и других материалов. Кроме того, в экспозицию вошли книги и фотоматериалы, посвященные происхождению и развитию сычуаньской кухни.

Новый музей имеет несколько специальных залов: экспозицию на тему происхождения и развития сычуаньской кухни, зал классических образцов коллекции, демонстрационный зал и зал-чайную. Самым привлекательным экспонатом музея является "китайский самовар" Цинской эпохи диаметром около 30 см, изготовленный из цветного фарфора. По внешнему виду он по праву принадлежит к шедеврам искусства. Этот древний экспонат свидетельствует о том, что "китайский самовар" как одно из основных изобретений китайской кухни появился на свет уже 300 с лишним лет назад.

В Китае выделяют 8 кухонь: сычуаньскую, шаньдунскую, гуандунскую, цзянсускую, чжэцзянскую, фуцзяньскую, аньхойскую и хунаньскую. Первые четыре считаются наиболее известными. Свыше 5000 фирменных блюд и 600 оригинальных закусок и заедок сычуаньской кухни привлекают китайских и иностранных гурманов.

http://www.votpusk.ru/

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…