Главная / Новости / В новом сезоне будут популярны кулинарные путешествия

В новом сезоне будут популярны кулинарные путешествия

В новом сезоне будут популярны кулинарные путешествия

Хитом нового туристического сезона эксперты называют кулинарные путешествия для гурманов. Среди предлагаемых турфирмами услуг уже сейчас нередко встречаются не только экскурсии, знакомящие путешественников с историей и культурой страны, но и гастрономические туры по лучшим заведениям.

Следуя за модными тенденциями, итальянский горнолыжный курорт Валь-д’Аоста объявил 2007-ой годом кулинарного искусства. В меню ресторанов гостиниц курорта включены блюда, приготовленные по старинным рецептам Альп.

Кулинарные туры пользуются популярностью в Перу. Главный туристический офис Лимы разработал кулинарный туристический маршрут для гурманов. Экскурсия начинается на центральном рынке столицы Перу. Здесь туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой. Затем участники кулинарного похода посещают лучшие закусочные, а кульминацией путешествия становится визит в один из ресторанов национальной кухни.

Среди туристов из стран СНГ популярностью пользуются кулинарно-образовательные туры по небольшим болгарским городкам. Лидером кулинарного рейтинга в Болгарии является шопский салат с брынзой, пишут "Белорусские новости". Привлекательными для россиян в области кулинарии также неизменно остаются Италия с пиццей, лазаньей и пастой, а также Китай и Япония с их уникальными национальными кухнями.

Turist.ru, Ольга Котова

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…