Главная / Новости / В новом сезоне будут популярны кулинарные путешествия

В новом сезоне будут популярны кулинарные путешествия

В новом сезоне будут популярны кулинарные путешествия

Хитом нового туристического сезона эксперты называют кулинарные путешествия для гурманов. Среди предлагаемых турфирмами услуг уже сейчас нередко встречаются не только экскурсии, знакомящие путешественников с историей и культурой страны, но и гастрономические туры по лучшим заведениям.

Следуя за модными тенденциями, итальянский горнолыжный курорт Валь-д’Аоста объявил 2007-ой годом кулинарного искусства. В меню ресторанов гостиниц курорта включены блюда, приготовленные по старинным рецептам Альп.

Кулинарные туры пользуются популярностью в Перу. Главный туристический офис Лимы разработал кулинарный туристический маршрут для гурманов. Экскурсия начинается на центральном рынке столицы Перу. Здесь туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой. Затем участники кулинарного похода посещают лучшие закусочные, а кульминацией путешествия становится визит в один из ресторанов национальной кухни.

Среди туристов из стран СНГ популярностью пользуются кулинарно-образовательные туры по небольшим болгарским городкам. Лидером кулинарного рейтинга в Болгарии является шопский салат с брынзой, пишут "Белорусские новости". Привлекательными для россиян в области кулинарии также неизменно остаются Италия с пиццей, лазаньей и пастой, а также Китай и Япония с их уникальными национальными кухнями.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…