Главная / Новости / Ереванская гостиница ‘Ани Плаза’ скоро получит четыре ‘звезды’

Ереванская гостиница ‘Ани Плаза’ скоро получит четыре ‘звезды’

Ереванская гостиница 'Ани Плаза’ скоро получит четыре 'звезды'

В ближайшее время ереванская гостиница «Ани Плаза» получит статус четырехзвездочной гостиницы. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян. По его словам, «Ани Плаза» – первая из построенных в советские годы в стране гостиниц, которая удосужится «звезды». М.Апресян заметил, что для получения «звезды» руководство данной гостиницы провело ряд ремонтных работ для соответствия статусу четырехзвездочной. Он подчеркнул, что в настоящий момент «звездным» статусом в Армении обладают лишь три гостиницы, созданные за последние годы. В частности, трехзвездочной является гостиница «Конгресс», трехзвездочной – «Метрополь», а пятизвездочной – Golden Palace.

М.Апресян заметил, что звездность гостиниц – это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств гостиниц, что в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», – подчеркнул он. М.Апресян отметил, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает свыше 10 тыс мест. Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и, в случае их соответствия всем утвержденным нормам конкретной категории, получать «звезды».

Votpusk.Ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…