Главная / Новости / Ереванская гостиница ‘Ани Плаза’ скоро получит четыре ‘звезды’

Ереванская гостиница ‘Ани Плаза’ скоро получит четыре ‘звезды’

Ереванская гостиница 'Ани Плаза’ скоро получит четыре 'звезды'

В ближайшее время ереванская гостиница «Ани Плаза» получит статус четырехзвездочной гостиницы. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян. По его словам, «Ани Плаза» – первая из построенных в советские годы в стране гостиниц, которая удосужится «звезды». М.Апресян заметил, что для получения «звезды» руководство данной гостиницы провело ряд ремонтных работ для соответствия статусу четырехзвездочной. Он подчеркнул, что в настоящий момент «звездным» статусом в Армении обладают лишь три гостиницы, созданные за последние годы. В частности, трехзвездочной является гостиница «Конгресс», трехзвездочной – «Метрополь», а пятизвездочной – Golden Palace.

М.Апресян заметил, что звездность гостиниц – это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств гостиниц, что в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», – подчеркнул он. М.Апресян отметил, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает свыше 10 тыс мест. Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и, в случае их соответствия всем утвержденным нормам конкретной категории, получать «звезды».

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…