Главная / Новости / Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Британский журнал The Independent опубликовал рейтинг художественных галерей с необычным месторасположением. Первое место в списке занял музей Морохаши (Morohashi) – он находится на окраине японского городка Китасиобара (Kitashiobara). В музее содержится одно из крупнейших в мире собраний Сальвадора Дали – более 350 полотен и скульптур. Галерея была построена в 1999 году богатым японским предпринимателем Морохаши, а все представленные в ней работы относятся к его частной коллекции.

В музее посетители смогут увидеть около 100 иллюстраций Дали к "Божественной комедии", а также знаменитые бронзовые скульптуры "Слон-жираф" и "Венера Милосская с ящиками". Кроме того, в галерее представлены несколько полотен Утрилло, Пикассо и Сезанна; периодически проводятся выставки современного европейского искусства. Музей открыт с 9.30 до 17.30. Цена билета составляет $5.

Второе место в рейтинге занял отель Colombe D’Or, находящийся во французском городке Сент-Поль-де-Ванс (St Paul de Vence): стены в его ресторане увешаны работами Модильяни, Пикассо, Кокто и Матисса. На третьем месте оказался люксембургский музей Am Tunnel, который расположен в старинном туннеле под зданием Центрального банка. В Am Tunnel представлены работы более ста современных художников и фотографов.

Всего в рейтинг The Independent вошло 10 галерей из 8 стран. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…