Главная / Новости / Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Британский журнал The Independent опубликовал рейтинг художественных галерей с необычным месторасположением. Первое место в списке занял музей Морохаши (Morohashi) – он находится на окраине японского городка Китасиобара (Kitashiobara). В музее содержится одно из крупнейших в мире собраний Сальвадора Дали – более 350 полотен и скульптур. Галерея была построена в 1999 году богатым японским предпринимателем Морохаши, а все представленные в ней работы относятся к его частной коллекции.

В музее посетители смогут увидеть около 100 иллюстраций Дали к "Божественной комедии", а также знаменитые бронзовые скульптуры "Слон-жираф" и "Венера Милосская с ящиками". Кроме того, в галерее представлены несколько полотен Утрилло, Пикассо и Сезанна; периодически проводятся выставки современного европейского искусства. Музей открыт с 9.30 до 17.30. Цена билета составляет $5.

Второе место в рейтинге занял отель Colombe D’Or, находящийся во французском городке Сент-Поль-де-Ванс (St Paul de Vence): стены в его ресторане увешаны работами Модильяни, Пикассо, Кокто и Матисса. На третьем месте оказался люксембургский музей Am Tunnel, который расположен в старинном туннеле под зданием Центрального банка. В Am Tunnel представлены работы более ста современных художников и фотографов.

Всего в рейтинг The Independent вошло 10 галерей из 8 стран. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…