Главная / Новости / Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Британский журнал The Independent опубликовал рейтинг художественных галерей с необычным месторасположением. Первое место в списке занял музей Морохаши (Morohashi) – он находится на окраине японского городка Китасиобара (Kitashiobara). В музее содержится одно из крупнейших в мире собраний Сальвадора Дали – более 350 полотен и скульптур. Галерея была построена в 1999 году богатым японским предпринимателем Морохаши, а все представленные в ней работы относятся к его частной коллекции.

В музее посетители смогут увидеть около 100 иллюстраций Дали к "Божественной комедии", а также знаменитые бронзовые скульптуры "Слон-жираф" и "Венера Милосская с ящиками". Кроме того, в галерее представлены несколько полотен Утрилло, Пикассо и Сезанна; периодически проводятся выставки современного европейского искусства. Музей открыт с 9.30 до 17.30. Цена билета составляет $5.

Второе место в рейтинге занял отель Colombe D’Or, находящийся во французском городке Сент-Поль-де-Ванс (St Paul de Vence): стены в его ресторане увешаны работами Модильяни, Пикассо, Кокто и Матисса. На третьем месте оказался люксембургский музей Am Tunnel, который расположен в старинном туннеле под зданием Центрального банка. В Am Tunnel представлены работы более ста современных художников и фотографов.

Всего в рейтинг The Independent вошло 10 галерей из 8 стран. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…