Главная / Новости / Мышь задержала еще один авиарейс

Мышь задержала еще один авиарейс

Мышь задержала еще один авиарейс

Мышь в очередной раз стала причиной переполоха в самолете. Грызуна, замеченного в лайнере Vietnam Airlines, который готовился вылететь из Ханоя в Токио, искали три часа несколько десятков сотрудников авиакомпании. Они опасались, что мышь может перегрызть кабели самолета, сообщает AFP.

Подозревают, что мышь мог пронести в кармане один из пассажиров. Впрочем, авиакомпания не собирается предъявлять никому претензий, даже если найдет виновного. Саму мышь нашли в конце концов на самолетной кухне, где она, вероятно, собиралась пообедать. Вьетнамская авиакомпания отделалась довольно дешево – бывает, что мышей в самолетах ищут по 12 часов, а то и не находят совсем. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…